「ラーメン餃子付1050円」@かいざん 西船橋店の写真所用の後に一杯~(^.^)/~~~
都内で重要な会議を終え、乗換駅でこちら~前来たのはいつだったかなぁと振り返ったら10年経ってました。。。お昼を少し過ぎたところで店内満席。お財布と睨めっこして・・・w 券売機にて表記食券を購入し店内待ち2人に接続~背後霊~7分ほどで空いたカウンター席へ。さらに待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバトロ系豚骨醤油。ブタさんの旨味に絶妙な醤油感と脂の甘味が常習性のあるスープを完成させてますよ。麺は中細ナチュラルウェ~ヴィ~で茹で加減ややヤワメなチュルプリ食感でスープもよく拾い相性もいいですね~お肉は小さ目ですが厚めで柔らかくホロリとしていて旨味もGOOD。海苔は小さ目ですが香りとともに麺に絡めてパクリ。葱は彩&清涼感~ワカメは海原を感じさせてくれますよ。胡麻はチラリズム。餃子とともにペロッと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・かいざんorネギチャーにしなかったことを激しく後悔・・・次回は必ず!

こんばんは
逆に次回はネギチャーシューかかいざんですね!
個人的にはかいざんのネギ丼付き
それがいいなと思ってしまいました!
お財布とにらめっこして餃子付き🥟
お財布には大量のお金がガッポガッポ💰

キング | 2023年6月8日 20:36

何度かお邪魔したが
ここ好きです♪

そのお気持ちわかります
ネギかかいざんで再訪検討願います

YMK | 2023年6月8日 21:34

こちらは行ったことがありません

行きたい!行きたい!

年に数回の電車通勤のときに狙ってますw

Stag Beetle | 2023年6月8日 21:59

おはようございます

背脂が良い感じにプカプカと浮かんでいて美味しそうです。
かいざんラーメンやネギチャーシューを見ると少しラーショっぽいですね。
味は違うとは思っていますけどね。
ラーメンより後悔したメニューの方が美味しそうですね(^^;

黄門チャマ | 2023年6月9日 04:46

おはようございます。
やはりラーショ系ではネギを増したくなっちゃいますね^^実は今年一度もラーショ系食べてないです(>_<)

poti | 2023年6月9日 09:11

おはようございます。
ラーショ系ですね。
美味しそうです。

そうです、次回は絶対にネギを。ネギをキメて下さい。
ネギのないかいざんは間違いなく消化不良。かいざんラーメンやネギチャーシューに更にWネギで、是非ともトリップを味わって下さい! w

Dr.KOTO | 2023年6月14日 19:58