A.Uさんの他のレビュー
週末にチャンスがあれば深夜帯でも六等星こってりを狙っているのですがなかなか望みが叶いません^^;
私も油そば狙いで先にこちらに行こうかな~。
啓太 | 2023年5月28日 22:32おはようございます。
六等星の2号店なんですね!マイルドで食べやすそうな豚骨で、これはこれで美味しそうです^^
poti | 2023年5月29日 06:57啓太さん、コメントありがとうございます。
六等星は元々夜営業の店でしたが、まさか深夜にまでなってしまうとは思いませんでしたね。
夜の12時過ぎにあのこってりを食べるのはあまりにヘビーです…。
A.U | 2023年5月29日 23:43potiさん、コメントありがとうございます。
野猿二郎からすると孫的な店になるんですかね。
もう全く二郎の要素はありませんがやはりニンニクは入れてしまいます。
A.U | 2023年5月29日 23:45
A.U

しゅうまる
はれれるや
カズオ

入店すると先客6人。まずは券売機で「味玉とんこつラーメン:1,050円」を購入し着席。
厨房には男性2人。調理していた年下っぽい方が店主さんかな?もしかしたら六等星で会ってたかもしれない。
自分で満席となったのだがその後も次々とやってきて行列も出来ていた。やはり人気が高いようだ。
しばらくして「ニンニクは入れますか?」と聞かれたのでもちろんお願い。
スープは家系っぽいビジュアルで、飲んでみると意外に濃くはなくちょうどいい塩梅。スープ自体に豚骨のとろみはあるが六等星の様にドロドロ超濃厚ではなく食べやすくカスタマイズしたような印象。
ニンニクは言うまでもなくスープによく合っていた。
麺は中太でちょっと縮れている。やや硬めの茹で加減だが結構滑らかで啜りやすい。量は250gとのことでなかなか食べ応えがある。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、ナルト、味玉。
チャーシューは大判でしっとり柔らかい。
味玉は黄身がネットリとした半熟でかなり醤油が染みた味がした。
スープまで完飲。
六等星出身ということでかなり濃厚な豚骨かと思いきや、あちらを少しマイルドにした様なスープで最後まで飽きずに食べられた。
次回は油そばだな。結構限定もやってるようなので機会があれば狙いたい。
接客もとてもよかったです。