平日17時30分、空席多数。リニューアル後としては初訪問です。以前と変わらずライス推しですね。今日はとりあえずベースのラーメンを。食券提示から5分弱で着丼。空いているのもあるかもしれませんが素早い着丼ですね。さて、見た目は以前と変わってますね。スープは白濁、チャーシューは薄切りの肩ロース?になってますね。さて、スープから。ん、塩味が強いですね。ビシッと醤油の塩味が効いてます。出汁は豚骨ですかね。濃度は高いです。塩味を抑えると九州豚骨、スープを清湯にするとちゃん系に近くなるイメージ。麺は中細麺。ヌチヌチとした食感で少しベタつく感じ。不味くは無いが、スープとの親和性がやや弱いか。このスープなら個人的には細麺で食べたい。チャーシューは薄切りのロース系、味は深く入っておらず、スープの邪魔をしないタイプ旨かったですが、前と比べてどうだろうか。雰囲気は変わっているものの少し微妙か。ライスと合うのも味の濃さによるものかな。あまり、この界隈でこの豚骨は見ないので、近隣の強敵相手にどうするか気になりますね。
出汁は豚骨ですかね。濃度は高いです。
このスープなら個人的には細麺で食べたい。