店名白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店

座席8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『中野駅』(241m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2023年3月16日
メニュー
備考
休業中だった玉 バラそば屋 中野店が、
メニューを一新してリニューアルオープン。
外部リンク
初レビュアーあらチャン(おにぎり兄)あらチャン(おにぎり兄)2023年3月20日 10:52
89.826ポイント
レビュー件数 23
レビューユーザー数 22
平均点 82.609
総合順位 4,461
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店のレビューピックアップ

「つけ中華 980円」@白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店の写真9月13日(金)、流れ流され約9年と14日ぶり2度目リニューアルしてからは初訪問で先客無し後から2人。
 店内は赤白基調で縦長な、今日現在1階は下に浅い棚のある厨房向きカウンター8席に2階にも席があるみたいですが未確認😓でお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、2階にお手洗いあり?)。
 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
 卓... 続きを見る

「チャーシューメン ライス」@白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店の写真玉 バラそば屋のリニューアル店
だいぶ前に工事をしていたのは知っていたが
その後中々訪問に至らず、所用で近くへ来たので逝ってみた

どこかのお店で見たようなルックスですが
スープは丼に並々と注がれこぼれ防止の下皿が付いてます
濃厚だがシャバ系、若干しょっぱめで豚骨特有の臭みは有るが中々のクサ旨
卓上... 続きを見る

「ラーメン_880円」@白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店の写真2024年5月26日(日)
11:30頃に訪店。
店外に「白濁中華そば」の看板が。

以前あった屋号「玉」の文字は無いようです。

ちょうど満席になるかどうかの混み具合い。
人気店なんですね。
女性客もいらっしゃいます。

入口す... 続きを見る

「つけ中華(半麺、980円)」@白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店の写真平日の夜、中野駅。
ちゃん系のようなメニュー構成。味は白濁した豚骨なので別物。ちゃん系のように都内どこでも見かけるような展開はしていないので、行きたいと思っていたお店です。

レビューを見ていると、ラーメンもつけ麺もそれほど味の印象は変わらないと書いてあったので、つけ麺を注文です。
つけ麺でも提供が早くて驚き。麺は低加... 続きを見る

「特製ラーメン」@白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店の写真とろみを感じるスープは、フルボディーな濃厚仕様。豚骨の他にニンニクの風味も感じるパンチある味わい。麺は博多系ストレートで低加水。歯切れと啜り心地が良く、スープにもとても相性がよい。具はネギ、チャーシュー、卵黄、海苔の構成。途中、蓮華の上で卵黄を崩して麺につけて、すき焼き風に味変化、後半卓上ペッパーで更なるアクセント。ネギラーメンも気になるところ、再訪チャンスがあれば検討したい。... 続きを見る

forum白濁中華そば・つけ中華 バラそば屋 中野本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。