博多麺房 赤のれん 西麻布本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!
最近、豚骨のレビューをする方が増えたような気がします(笑)
ここは、チェーン店ではないんですねぇ。
無難な一杯って評価でしたか?
う~ん・・・・やはり豚骨が食べたくなってきました(笑)
てつ | 2009年5月20日 08:49ども~
こちら、2~3か月前に訪問しました。
ランチタイムでお得なセットメニューをいただきました。
ランチではまずまずのCPなのですが、
単一メニューだと、場所柄ちょっとお高いですよねぇ~
YMK | 2009年5月20日 09:21どうもです!
オイラも近々追随しますよ~
福岡の「赤のれん」ですが(笑)
>来る日の九州上陸に備えてもっとキャリアを積み重ねて行きたいです(笑)
是非是非お待ちしていますよ~www
ユー坊 | 2009年5月20日 09:37どうもです!
クサウマ系を想像していたので、ちょっと肩空かしを喰らった気分ですw
ランチ時にはセットメニューがあるので随分と違う印象になりそうに感じました(^_^;)
どんぐり | 2009年5月23日 07:33
泉
チャーチル・クロコダイル
TxRx
鶉
さぴお
ソニー

外国人の多さに驚く田舎者(汗)待ち合わせの場所で麺友氏に合流。同店に向かいます。
雰囲気のある外観ですなぁ~期待が膨らみます!!
意外なことに店内はとっても空いておりました。が、後客は次々と暖簾をくぐってきます。
タイミングのよい訪問だったようです。
らぁめんをお願いし待つことおよそ5分でソイツと対麺です。
スープに張られた膜が印象的です。
早速スープを一口
なるほど・・・
勝手に臭ウマ系の濃厚な一杯を想像していたのですが、想定よりもかなりライトな一杯のようです。クリーミィではあるのですが、コッテリ重厚というイメージではなく、軽やかで食べやすい豚骨のような気がします。
麺はやや平打ち気味の極細タイプ。固さの確認はされなかったのですが、適度な固さが好印象。スープとの相性は上々のようです。
具はシンプルにチャーシューとメンマに薬味の青葱。メンマは細めのタイプなのですが歯ごたえがよく好印象でした。
早々に白ゴマ、紅生姜で工事を開始するも劇的な変化があるわけではなく、よい風味付け程度の位置づけでしょうか。もう少し卓上アイテムの充実があれば印象も変わってくるかなぁと・・・
勝手に抱いていたイメージの一杯とは若干異なる一杯ではあったのですが、豚骨ラーメンキャリアのUPができたかなぁと満足しております。
野菜盛トンコツ味噌なる一品にも興味があるので滅多には足を踏み入れるエリアではないのですがこの界隈にお邪魔する機会があれば再訪してみようと思います。