6月17日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。今回は遅い回、さっと帰って、先のこと進めたい。ということで、最寄り駅の前のこちら。この土日は、梅雨の中休みで、天気がいいらしい。夏日だという。こちら、先客も後客も無し。土日の方が、お客が少ない。日曜は、半分くらい休みだったりする。塩、しょうゆを交互に食らっている。今回は、醤油。店内、有線放送?割と最近の日本の歌。というか、日向坂がずっと。麺をカタメでお願いした。店主さん?のワンオペ。それしか見たことがない、特に最近は。ほどなく出てきた。というか、待つまでもないくらい。ちょっと、スマホで何かやっていた。卓上の刻んだ生姜の酢漬けをちょっと入れた。今回、脂でちょっと温度があった。海苔3枚を、ほうれん草、生姜で食べる。海苔は、家系の汁に染まりやすい。そのままのうずらも汁によく合う。肉は、薄いが、面積がある。ちょっと、筋もあるようなお肉。が、薄いので、気にはならない。これも、汁に染まりやすい。ということで、統一感を感じやすい?具は、存在感はあるが、主張はしない。麺は、カタメにしたが、正直茹でそこない?と感じる人もいるだろうか?例えば、豚骨ラーメンの粉おとし。あれは、茹でそこないとも思える。カタメ、と茹っているかは紙一重?まぁ、多少生でもいいよというのが、カタメ。汁は、家系だけど、白い。この手は、たまに見かける。さっと、食らって、汁も戴いた。早くない時間のお昼。でも、食べておかないと、なんというか?備忘。昨日の金曜は、テレビ見ていただけ。10時前に眠くなってきた。そのころ、かみさん、下のが町田から戻ってきた。ちょっと、動画見て、しばらく経ってから寝た。今朝は、目覚ましの後、目が覚めた。まだ、暑すぎない陽気。なので、春眠のようなものも。日が早い時期は、早めに走りに行きたいと思っていた。洗濯をまずして、ちゃんと終了させておかないと。洗濯機に影響があるかもと。5時より、だいぶ前に、朝ランに。いつもの土曜のコース。雨でないだけでも、有難い。暑い?暑いのには耐えがたい半そで半ズボン。野津田神社の脇、道は乾いている?ちょっと、遅くも無かったり。七国山の坂を上がっていく。ちょっと、ラクではないが、進んでいこうというスタミナ?それも慣れによる技術かもと。頂上付近、景色を確認しようかと、ペースは落とさず、よく見る。下がっていく、ペースには乗っていく。アジサイが、どこでもよく咲いている。ダリア園、アジサイをちょっと見たいくらい。下がって、上がって、金井小の坂。上がって、玉川台そこから玉川大。ラクではないが、ペースには乗せられている。体の衝撃に、まだ耐えている。下って、こどもの国駅、始発が、踏切くらった。奈良中の上りもきつかったが、時期なのかなんとか。ふるさと村に。水田が、どこもみずが張っている、苗はまだ。さぶ2?くらいで戻ってこられた。掃除して、洗濯は外に干す。と、まだ8時より前だ。テレビ見て、休憩?というか、ちょっとだけ仮眠。9時半前に、ジムに出かけていく。並びは、前回と同じくらい。朝ランからメニューをこなしている。引き続き?マシンラン。正直、ちょっと気力で。ちょっと無理して、それでなんとなく体が動いていく。汗がよく出る、悲鳴?かもしれない?ストレッチ、やっている人は少ない。このエリアにいる人も、ストレッチというかマッサージ?マシンをこなしていく。と、最初から、やりたい4つが埋まっていた。ちょっとで空いた、そこからは割と効率的に。やる人は、増えていない。やらないよりはいいんだろうな?もがいているようにも見える。そういう人たちは、スタジオでは見ない。苦手なことやらないとね、それは他の人とやることでわかる。効率は良かったが、最後ちょい待ち。一部、負荷を上げたりと。プールに行く。ひとり泳いでいたが、後ろについた。たいてい、私よりうまい。ラストのほうで、後ろに4,5人ぞろぞろと。先に行かないとだよ、私は早くない。今回、750,250で1キロ。進まないなと後半、抵抗くらいがち。でも、立て直しが難しい。このままやっていければ。ランも泳ぎも終えてしまった。気がラク?のこりの腹筋2種、それとリカバリーでバイク。さらに、ポールでストレッチ。スタジオ、いつもの2つ。ムーブボディは、殿の位置。場所があると、やりやすい。今のメニューは、ラウンジ、ナロー腕立てが課題。前も同じだった?なんとか、やりきれた満足感。ほぐすヨガ、ちょっと空きが。立位は、ちょいと踏ん張って伸ばす。それが、リカバリーになる。呼吸をしっかりやるのも、リカバリーになる。やりきれた満足感。風呂とサウナで、3時ちょい過ぎに風呂上り。食らって、4時よりだいぶ前に家に戻った。誰もいない。昨日、風呂洗ったので、今回は軽め?洗濯もタオルをたたむくらいと。が、ラジコが反応しない?ちょっと、作業が遅れた。いつものこどもの国の三和で、買い物。今回は、それほど多くない。明日も買い物できそうと。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
今回は遅い回、さっと帰って、先のこと進めたい。
ということで、最寄り駅の前のこちら。
この土日は、梅雨の中休みで、天気がいいらしい。
夏日だという。
こちら、先客も後客も無し。
土日の方が、お客が少ない。
日曜は、半分くらい休みだったりする。
塩、しょうゆを交互に食らっている。
今回は、醤油。
店内、有線放送?割と最近の日本の歌。
というか、日向坂がずっと。
麺をカタメでお願いした。
店主さん?のワンオペ。
それしか見たことがない、特に最近は。
ほどなく出てきた。
というか、待つまでもないくらい。
ちょっと、スマホで何かやっていた。
卓上の刻んだ生姜の酢漬けをちょっと入れた。
今回、脂でちょっと温度があった。
海苔3枚を、ほうれん草、生姜で食べる。
海苔は、家系の汁に染まりやすい。
そのままのうずらも汁によく合う。
肉は、薄いが、面積がある。
ちょっと、筋もあるようなお肉。
が、薄いので、気にはならない。
これも、汁に染まりやすい。
ということで、統一感を感じやすい?
具は、存在感はあるが、主張はしない。
麺は、カタメにしたが、正直茹でそこない?
と感じる人もいるだろうか?
例えば、豚骨ラーメンの粉おとし。
あれは、茹でそこないとも思える。
カタメ、と茹っているかは紙一重?
まぁ、多少生でもいいよというのが、カタメ。
汁は、家系だけど、白い。
この手は、たまに見かける。
さっと、食らって、汁も戴いた。
早くない時間のお昼。
でも、食べておかないと、なんというか?
備忘。
昨日の金曜は、テレビ見ていただけ。
10時前に眠くなってきた。
そのころ、かみさん、下のが町田から戻ってきた。
ちょっと、動画見て、しばらく経ってから寝た。
今朝は、目覚ましの後、目が覚めた。
まだ、暑すぎない陽気。
なので、春眠のようなものも。
日が早い時期は、早めに走りに行きたいと思っていた。
洗濯をまずして、ちゃんと終了させておかないと。
洗濯機に影響があるかもと。
5時より、だいぶ前に、朝ランに。
いつもの土曜のコース。
雨でないだけでも、有難い。
暑い?暑いのには耐えがたい半そで半ズボン。
野津田神社の脇、道は乾いている?
ちょっと、遅くも無かったり。
七国山の坂を上がっていく。
ちょっと、ラクではないが、進んでいこうというスタミナ?
それも慣れによる技術かもと。
下がっていく、ペースには乗っていく。
アジサイが、どこでもよく咲いている。
ダリア園、アジサイをちょっと見たいくらい。
下がって、上がって、金井小の坂。
上がって、玉川台そこから玉川大。
ラクではないが、ペースには乗せられている。
体の衝撃に、まだ耐えている。
下って、こどもの国駅、始発が、踏切くらった。
奈良中の上りもきつかったが、時期なのかなんとか。
ふるさと村に。
水田が、どこもみずが張っている、苗はまだ。
さぶ2?くらいで戻ってこられた。
掃除して、洗濯は外に干す。
と、まだ8時より前だ。
テレビ見て、休憩?というか、ちょっとだけ仮眠。
9時半前に、ジムに出かけていく。
並びは、前回と同じくらい。
朝ランからメニューをこなしている。
引き続き?マシンラン。
正直、ちょっと気力で。
ちょっと無理して、それでなんとなく体が動いていく。
汗がよく出る、悲鳴?かもしれない?
ストレッチ、やっている人は少ない。
このエリアにいる人も、ストレッチというかマッサージ?
マシンをこなしていく。
と、最初から、やりたい4つが埋まっていた。
ちょっとで空いた、そこからは割と効率的に。
やる人は、増えていない。
やらないよりはいいんだろうな?
もがいているようにも見える。
そういう人たちは、スタジオでは見ない。
苦手なことやらないとね、それは他の人とやることでわかる。
効率は良かったが、最後ちょい待ち。
一部、負荷を上げたりと。
プールに行く。
ひとり泳いでいたが、後ろについた。
たいてい、私よりうまい。
ラストのほうで、後ろに4,5人ぞろぞろと。
先に行かないとだよ、私は早くない。
今回、750,250で1キロ。
進まないなと後半、抵抗くらいがち。
でも、立て直しが難しい。
このままやっていければ。
ランも泳ぎも終えてしまった。
気がラク?
のこりの腹筋2種、それとリカバリーでバイク。
さらに、ポールでストレッチ。
スタジオ、いつもの2つ。
ムーブボディは、殿の位置。
場所があると、やりやすい。
今のメニューは、ラウンジ、ナロー腕立てが課題。
前も同じだった?
なんとか、やりきれた満足感。
ほぐすヨガ、ちょっと空きが。
立位は、ちょいと踏ん張って伸ばす。
それが、リカバリーになる。
呼吸をしっかりやるのも、リカバリーになる。
やりきれた満足感。
風呂とサウナで、3時ちょい過ぎに風呂上り。
食らって、4時よりだいぶ前に家に戻った。
誰もいない。
昨日、風呂洗ったので、今回は軽め?
洗濯もタオルをたたむくらいと。
が、ラジコが反応しない?
ちょっと、作業が遅れた。
いつものこどもの国の三和で、買い物。
今回は、それほど多くない。
明日も買い物できそうと。
5時半過ぎに戻ってきた。