「濃厚中華そば(中華そばを大盛りにする)」@濃厚つけそば・中華そば のぶ良しの写真妻と共にやってきた。目的は「濃厚中華そば」。
火曜日12時ちょいt過ぎ。自分達が店に着くとほぼ同時に、同じような夫婦も自転車を停めようとしている。そんな中、ちんたら自転車を停めようとしている妻に、ちょっとイラっとしながら、先に入店できてひと安心。食券を購入。前回壊れていた「中華そばを大盛りにする」ボタンは、「故障中」になっていた。その方が分かりやすいです。

食券をわたしてから5分くらいしてラーメン到着。妻の「中華そば」と比べると、スープの色が明らかに「濃い」。「濃厚」たるゆえんです。
結局朝早い時間だったため、動物系の感じは前回とあまり変わらず。魚介系の粉末が大量に入っているため、一口目の重厚さは格段にいいけど、後半になると飽きてくる。私は、通常の「中華そば」の方が好みかな。同料金だったら、なくはないけど、+100円してまではいらないかな。
少し焦げ目のついたチャーシュー。手間だとは思うけど、もう少し炙ってあると絶対においしいはず。
「大盛り」と「通常」の違いも今回明確に把握(写真参照)。

前回同様、「2人組」の客が多く、定着し始めている感じはある。とりあえず、現メニューは制覇(?)したので、新メニューができたら、また来よう。

食券
中華そば 920円
中華そばを大盛りにする 100円

大盛と並盛、結構違いますね。
とは言えポスト本文を拝読するに、並盛の方が食事として楽しめそうな気がしました。
つけ麺も旨そうやけん、二択に悩みそうだなあ…w

Dr.KOTO | 2023年6月21日 10:36

「大盛り」が分かりやすいのはありがたいです。たま~にですけど「ホント大盛り???」って店ありますからね。こちらは「中華そば(通常)」が一押しです。

TAKA | 2023年7月3日 17:15