pvs aka duffさんの他のレビュー
pvs aka duffさん、こんにちは。
昆布水のつけ麺です(。・ᴗ・)_🍵
とろろ昆布も追い昆布効果ありそうですね。
かき揚げサクサクは最高でしょう!!
ひゃる | 2023年7月4日 11:45こんばんは
魯山人名乗るのは自分でハードル上げてる感じですが、相応しい美味しさのようですね。
こちら新地のカツサンド屋が母体とのこと、無類のパン好きとしてはパンとのセットも気になります^_^
立秋 | 2023年7月4日 21:30昆布水のつけ麺いいですねぇ~
今年は未食なので近々どこかで喰らいたいです。
アボカド丼もそそられます。
YMK | 2023年7月5日 08:02ひゃるさん
良い意味で一癖効いた昆布水つけ麺でして、とろろ昆布も良い立ち位置でした^^
揚げたてのかき揚げ・・・たまりません!
pvs aka duff | 2023年7月6日 00:11立秋さん
イマイチ「魯山人」のありがたみは分かりませんでしたが、高品質でした^^
パンセットはマストで再訪です!
pvs aka duff | 2023年7月6日 00:12YMKさん
東京(江東区付近?)もちょくちょく昆布水みかけるようになりましたね~
アボカドかき揚げ丼は頼まないと損なレベルでした。
pvs aka duff | 2023年7月6日 00:13
pvs aka duff

Ra麺@答えくん
№61
ココペリ
scirocco(実況中継風)

麺:しっかり冷水でシめられた四角い断面の中細ストレート麺はカタシコ食感がナイス。ネバネバ昆布水は節系の風味もする高品質なものでウマいです
つけ汁:熱々の清湯つけ汁。正直食べている時は「ただただウマい」くらいしか感想が無かったのですが、調べてみると貝出汁ベースのものみたい
具:酢橘とトロロ昆布が別皿でありますが、両方とも麺との相性はジャストフィット
つけ麺が提供されてから2分ほどでアボカドかきあげ丼も着丼ですが、揚げたてのかきあげはアボカド/玉ネギ/エビ/ナスと豪華な布陣でサクサク食感含めてメチャウマ。満足感しかないです。
退店時には「分量足りましたか」とお声がけいただいたので親指立てて回答、店先立って挨拶までしてもらえました、今度はラーメンとパンのセット食べに来ます。