井さい東京(濃厚煮干しつけ麺)#ラーメン #ramen #井さい東京 #中野2023年6月オープンつじ田出身で「井さい@札幌」の東京進出店6月に野方でオープンしたが諸事情により数日で中野北口へ移転麺メニューは濃厚煮干しつけ麺、辛い煮干しつけ麺、濃厚煮干しらーめん、和え麺の他トッピング類おススメ表記の濃厚煮干しつけ麺を注文つけダレは平子やアジなど煮干のビターな旨味に鶏と豚の動物系のマイルドな旨味と甘味がバランスよく組み合わされている軽いトロみだが濃度と塩味はしっかり麺は村上朝日製麺所の中太ストレート加水高めのもっちりタイプでつけダレとの絡みは良い麺量は200g程度と少なめで大盛も無いため物足りなさは感じるチャーシューは直前に炙られて香ばしい豚バラロールが2枚で細切れのものがつけダレに沈んでいる卓上にはレモン酢や特製八味があり特に特製八味唐辛子は風味よく辛味もスッキリとしてよく合う割スープは卓上のポットからセルフ仕様無色透明のスープで濃いめのつけダレの後のせいかほとんど出汁感を感じられなかった
#ラーメン #ramen #井さい東京 #中野
2023年6月オープン
つじ田出身で「井さい@札幌」の東京進出店
6月に野方でオープンしたが諸事情により数日で中野北口へ移転
おススメ表記の濃厚煮干しつけ麺を注文
軽いトロみだが濃度と塩味はしっかり
麺は村上朝日製麺所の中太ストレート
加水高めのもっちりタイプでつけダレとの絡みは良い
割スープは卓上のポットからセルフ仕様