冷やしレビューその57この店の冷やしメニューの一角。この店の今シーズンの冷やしは4種。これと醤油、そしてボンゴレ系2種。私的なおススメはボンゴレ系です。「冷やし貝出汁白湯汐ラーメン」レギュラー看板メニューの冷やしver。【スープ】泡系の冷製スープ。温度帯は冷蔵庫くらいのしっかり冷やし。白湯のスープは貝出汁が先行していて塩気はマイルド。冷やしとしてはちょっと足りな目に感じるくらい。旨味の広がりが少し鈍い気がしますね~。白湯のマイルドさと冷やしの温度帯がかみ合っていないように感じました。【麺&具】麺は中細のストレート。かっちり締められていて冷たい。締められて多加水っぽい感じになっています。具は鶏豚低温系チャーシューに、刻み紫タマネギ、ナルト、豆苗。スープの輪郭がもっとはっきりしていれば具ももっと映える気がしますが。。。【全体】全体的にちょっとぼんやりした味わいの一杯ですかね~?看板メニューの冷やしverですが、味的には温の時の方が全然良いですね。やはりこちらの今年の冷やしはボンゴレ系の方が良いですね。
うがさん、こんばんは。 冷やしレビューも57ですか( *¯ ꒳¯*) 温も冷も食べてない身としては泡沫候補なだけですね💧
ひゃる様こんにちは。 冷やしのレビューが溜まりすぎていて困ってます(笑) 文字起こしするのが辛い・・・(笑)
この店の冷やしメニューの一角。
この店の今シーズンの冷やしは4種。
これと醤油、そしてボンゴレ系2種。
私的なおススメはボンゴレ系です。
「冷やし貝出汁白湯汐ラーメン」
レギュラー看板メニューの冷やしver。
【スープ】
【麺&具】