グロさん、こんばんは。
豪勢にいきましたね(* 'ᵕ' )☆
お肉プレートはなんだか食指が動かなかったんです...
麺は多様性あるグローバル化をイメージした感じ🤔
おにぎりはつけ汁に付けなくても美味かったですよ(☆Ч☆)
ひゃる | 2023年6月28日 19:32ひゃるさん、こんばんは。
あれだけレビュー魅せられたら、ジュディ・オングもお店に行っちゃいますよ。
麺はインパクトありましたけど、また変わりそうな感じがしますね。
えっ、おにぎりダイレクトでしたか。
ライスマニア🍚ですからねぇ(笑)
グロ | 2023年6月28日 23:36どもです!
熊人とりきどうのインスパイアだと勝手に思ってます。
4種の麺の管理、調理って普通に考えて大変そうです
さぴお | 2023年6月29日 10:58さぴおさん、こんばんは。
りきどう、熊人を、見ましたが、ホホーッ!確かに3種盛りなんてリスペクトしてますよね。
調理は3ロットでやってましたので、回転率は悪くは無いですけど大変そうですよね。
グロ | 2023年7月2日 00:54
グロ
りょうま
cheese
絹ごし木綿
一徹

色々レビューを見せられ、我慢出来ずに夜営業に訪問。
18:30到着
外待ち4名だったが直ぐに3名入店したので、2番手で接続
店構えは前店のHeavenさんとなんら変わらず、券売機も同じで店名だけが変わった印象。
盗まれたそうな小さな券売機で上から3連打のビタ押し!
GO GOランプ点灯。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
つけ麺(醤油)¥1,000、お肉プレート¥400、締めのおにぎり¥50 をオーダー!
少し待っていると食券を取りに来られたので渡します。
スタッフもHeavenさんと一緒やね。
18:40入店
店内の壁は白くなってて、厨房はガラス窓があって見えるようになってます。
スタッフ2名
席は少し変わって、変則カウンターが2つ
L字カウンターは6名、iカウンターは2名
沢山あった無料卓上トッピングは塩のみに…。
ロットは3.3.2のようだ。
18:50着丼
蓮華の上に生海苔?とりあえず、横へフェードアウト。
中央の4種の麺、皆、加水率40%以上のようだから機械は無理だよなぁ?
売り切れ御免スタイルで、数量限定はされて無いようです。
麺は1日寝かしているようで手間が掛かってそうだから、大事に頂きます♪
細い面から順に紐かわ麺、「和渦」メインの中細平打ち麺、「紬」の中太麺、最後にもち姫の極太麺とあり、昆布水を上から掛けて、ほぐすまでは必要無いですね。
モチモチもこれだけあると楽しい(๑>◡<๑)
つけ汁は鶏と豚の合わせ醤油スープ、鶏肉が入っていて美味しい!
お肉プレートのチャーシューは固めでロースハムのようだ。
¥400と高めだが、量が多いので、コスパ的にはそうでも無い。
締めのおにぎりは良いですねぇ、ドボンにしてはつけ汁が濃いなって思いましたが、割りスープがあったので丁度良い感じになりました。
しかし¥50は良心価格だなぁ。
次回は塩も行ってみたいですね。
店名変わって路線も変わって???でしたが、グループ店が何店舗かあったので元々だったのかな?
食べるのに必死で聞くの忘れてしまった。
18:59退店
美味しかった。
ご馳走さまでした♪