5/10、13:55ごろ訪問。友人宅に向かう途中の昼食として訪問。中に入ると、ちょっと変わったつくりと雰囲気を感じる。カウンター席に案内されメニューを閲覧。一応頼む前に限定ラーメンがあるか聞くも当然のごとく無し。鴨好きな私としては残念。なのでそれに換わるものをと見ていると、ちょっと気になるものを発見。体調的なこともあったのでこれにしようと思い、梅塩ラーメン(780円)で味はさっぱり、麺は太麺を選択。出来上がりを待つ。約6分ほどして運ばれてきた。白髪ネギ、水菜、色づけ梅、チャーシュー、とろろ昆布、味玉、極太メンマのトッピング。メンマはあっさり。味玉は味がしっかり浸透している。チャーシューは脂も豊富でおいしい。スープを飲んでみると、塩は当然感じるが、更に梅の味がしっかり伝わってくる。てっきり上にのっかっている梅だけかと思っていたのでこれにはびっくりだった。とろろ昆布の塩分も重なって塩分濃度はやや高めだが、酸味の効いた面白いものになっている。麺は先ほども触れたとおり太麺を選択。コシはしっかりしている。多加水の麺はもっちりしている。つるりとしているのでのど越しもよい。スープとの相性も悪くない。細麺よりこちらのほうがいいのかもという気がした。悪くないものだが、個人的にはもうちょっと塩分濃度が低いほうがいいのと、梅はちゃんとした梅干のほうがよりインパクトに残って味も引き締まるかなという気がした。この梅は私は嫌いなので。
限定売り切れでしたか…。ランチサービスはやってませんでした? デフォではミックスワンタンメンがオススメです。オススメといえるほど行ってませんが…^^;
みかん 様 どうもです! ランチサービスはぎりぎりでやっていたのですが、ライスを忘れられてしまいました。 私は充分だったので特に言わなかったですが、連れは文句をいっていましたよ。
友人宅に向かう途中の昼食として訪問。
約6分ほどして運ばれてきた。