うわぁ~っ!
傷心の連食、お疲れ様です。 |||Orz|||
・・・っ何も言えねぇっす。。。
あっ!ホープ軒(大塚)は大好きです |||Orz|||
たっくん | 2009年5月18日 17:47たっくん、いらっしゃいませ♪
連チャンありがとうございます。
いや~、もう立ち直ってます。
多摩組は次回はきっともっといいイベントにしてくれると思ってます。
でも参加しないと思いますけど。
大塚ですか。
未訪店だな…
たっくんが好きなら私も好きなはず。
そのうち行って来ます!
naps | 2009年5月18日 22:30りうさん、いらっしゃいませ♪
いえ、さすがに縁を切るほどではありません。
コメントを見た友人の一人が、自分なら多摩組には二度と行かない、と私の分怒ってくれてましたが。
実は楽々で絶対食べれると確約してくれてたんで、まぁそういう制度を作ってくれてると思ってたので失望は大きかったです。
向こうも私に会わせる顔がないでしょう。
私も行きづらいので1ヶ月自主出禁です。(顔バレしてない他の多摩組は今月だけ)
これで冷却期間をおいてあとは普通にまた通うつもりです。
りうさんの快気祝いを楽々でやりましょう!(R32GTRさんの提案ですが)
naps | 2009年5月18日 23:15こんばんは。初めまして。coreyと申します。
多摩組のコメント、拝見させて頂きました。
自分はスタンプラリーで回る時、密かにnapsさんのレビューを参考にさせて頂いたところがあったので、そのnapsさんがこういう経験をされたというのが残念でなりません。
次回は改善されると信じ、次もnapsさんも参加されてほしいです。
でも、もし自分なら…やはり参加するのがバカらしく思うことでしょう。
立ち直れない気がします。
心中お察しします。
corey(活動終了) | 2009年5月18日 23:41coreyさん、いらっしゃいませ♪
はじめまして。
弊頁がお役に立てていたとは光栄です!
そう言って頂くだけで救われます。
確かに頑張ってましたからね〜。
池谷さんでの達成第一号ですし、それなりにイベント盛り上げた人間ですからね。
次回は改善してくれますかねえ…(かなり疑いの目)
正直のところ今はとんでもない、という気分なのですが、第二回があって、その時の詳細次第ですね。
「確約」がキーワードですね。
「確約」を得る為に金銭的・時間的には無駄なことをしている訳ですからね。
私みたいな人間を動く気にさせられるかどうかが第二回成功のキーかも。
参加するかは「確約」をどうするか。
余りを出したくないなら、6時まで待ちます、のような締め切りを設定して、それまでに来ない達成者の分は一般への販売に回す、なんて折衷案もあると思うし。今回やるべきだったと思うんですが。
でも、ご心配かけてすみませんでした。
以前から自転車で頑張って回ってる方がいらっしゃるな〜、と思ってました。
私も1時間程度なら歩いて行っちゃいます。(自転車で2時間には負けますね…。もう車と同じですね〜。60キロ程度は軽いわけですね。凄い!)
これをご縁に是非今後も宜しくお願いします!
naps | 2009年5月19日 10:55りうさん、いらっしゃいませ。
おはようございます。
間が空くと行きにくくなるので、逆に一緒に行ってくれると助かったりします。
ゆっくりご養生下さい!
naps | 2009年5月19日 11:12こんばんは!
あの後、こちらに行かれたのですね。
この日だけでなく、これまでの期間お疲れ様でした。
ささやかな打ち上げをやりましょう。
土屋 圭二郎 | 2009年5月19日 19:41R32GTRさん、いらっしゃいませ♪
ちょっと錆びれた感が欲しくてこちらにしました(なんとお店に失礼な…)。
でも美味しくて救われました。
このときの私にはピッタリでした。
そうですね〜。是非うちあげやりましょう!
楽々は6/17まで私は自粛するので(楽々のHPやRDB、IsobeさんのBlogも見ないです)、適当な場所・時間をご指定下さい。
多摩組はまずい奴が食えなかったな〜、と思ってるでしょうね。
でも、これで改善してさらに発展して欲しい、というのが正直な気持ちです。
naps | 2009年5月19日 20:38
naps
A.U
なまえ

げちぇな

多摩組スタンプラリーで鏡花に向かうも、何と終了…
コンプリートして食べられない、って何???????
最後尾の番をしていた若いどこかの店員さんに、景品があるんで並んで下さい、って言われたのですが「要りません!」ときっぱり断り来た道へ(ごめんね、きつい言い方したかもしれない…。楽々の店員さんならまだいろいろ話せて良かったのに。)。
こういうのは引きずっても仕方が無いので忘れましょう!(でも、苦労してコンプリートした光景〔特に池谷さんに行ったときの往復の光景〕が走馬灯のように…)
ラースクに入ったのですがどうもピンと来ない。
こういうときは汚めの店に行きたい。
そういや、こっちの友人がよく行くと行ってたお店が確か「とんがら」とかいう名前で、店はそんなに綺麗ではない、とか言っていた。
RDBで検索して、代ゼミ立川校を目標にして無事到着。16:35。
先客3名、後客0。
予習も何もしてないのでちょっと迷ったが表題メニューを注文。
玉子は固ゆでが¥50、半熟が¥100。
何となく固ゆでに。
16:39料理到着!
スープをレンゲで…
お、ホープ軒ですな。吉祥寺の方。(というか、千駄ヶ谷は10年くらい行ってないのでもう忘れてしまった。)
でも吉祥寺よりいい味かも。
背油がきちんと甘みを出している。
吉祥寺は弱い。
旨味調味料も感じるけど、許容量。
結構豚骨の量がある。
玉子はデフォでも半分ついていたらしい。
海苔増し(¥50)にしておけば良かった。
テーブルに吉祥寺のホープ軒のように辛味調味料があったので試してみた。
吉祥寺のホープ軒ではこれがあるからたまに行ってるようなもの。(なければ行かない)
とんがらの辛味調味料もいい味。
辛味が強い一方で、辛味の陰に隠れている甘みも感じさせてくれる。
これはいいね〜。
麺は、ちょっと柔らかい、加水率の高めの麺。
前日に行ったGTラーメン@武蔵境の三河屋製麺の麺なら、スープと合わせて80点つけるんだけど。
ちょっとふにゃふにゃで、もうちょっとシャンとして欲しかった。
ホープ軒を美味しくしたラーメンでした。
近くにあったらたまに通うかもしれない味でした。
立川までは通いませんけど。
ごちそうさまでした!