「しょうゆラーメン+味玉W+COEDO毬花」@オランダ軒の写真11:00頃 再訪。

早朝記帳に訪れると並びは無く1番PPで記名し一旦帰宅。
11:00店頭に戻ると、この時点で記名人数は42名でした。

11:06オープン、番号が呼ばれ店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席の最奥へ。
お土産切り落としの有無を確認し、ニコニコ現金払い。

直ぐに冷えたグラスとCOEDO毬花が到着、サービスのアテもいただけ一人乾杯〜♪
オラチャー&オラメンマがMarihanaに合う合う^^

外は灼熱地獄でしたが店内は空調がバッチリ効いており快適で、最奥席は扇風機の風も当たり着丼前に完全にクールダウン^^

着席後15分ほどで着丼です。
オラオレンジ色の味玉Wが映える堪らない麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪動物系のシッカリとしたコクのある旨味にキリッと効いた醤油ダレが合わさった、生姜の香りがフワッと鼻腔を心地良く抜けてゆく芳醇コク旨早汁ジンジャースープで…ジワ〜ッと身体に染み渡りますね〜暫く蓮華止まらず^^;

スープを吸って薄っすら色付いた表面ツルテカな中麺は弾力とコシを兼ね備えるプリッシコッとした心地良い歯応えで、ジンジャースープを適度に纏ってズズッと啜れば生姜の香りと小麦の香りがマリアージュして…毎度堪りませんね〜♪

都度手切りされるオラチャー達はシッカリ味染みた柔らかで肉々しいもの、焦げ茶した柔らかシャクシャク味染みメンマにしんなりシャッキリ青菜が良い箸休め、パリッと風味良い海苔に味玉Wは黄身濃厚鮮やかなオラオレンジ色した完璧なネットリゼリー状で、COEDO毬花に良く合う秀逸で大変美味しい具材達でした^^
何時も御心使い…ありがとうございま〜すm(_ _)m

この日は忘れずに後半BPを少々振りかけるとピリッと味が締まりイイ方向に味変して、箸と蓮華が止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

暑い日でも関係なく無性に食べたくなるそんな逸杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

ぴろリポさん、こんにちは。

行きたい店の候補ですよ。
実家から近いんですが脱出は困難な状況です!!
味玉ズラっと並べてみたいものです!!

ひゃる | 2023年7月2日 16:57

ひゃるさん…どもです。
なんと実家から近いとは!私は春日部民です^^;
オランダ軒さんで味玉フラワー咲かせちゃってください^^!

ぴろリポ | 2023年7月2日 17:26