11:00過ぎに訪問。この時間で先客3名後客約10名と中々の人気ぶり。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、丁寧な接客。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

スープはオレンジ色を呈しており、芝麻醤のトロみが程々に感じられる。
飲んでみると、麻辣は控えめ。万人向けに仕上げられているようで、個人的には物足りなさが残る。
胡麻感はしっかりと主張。まろやかさ、香ばしさが打ち出されているが、余計な甘ったるさ等は感じさせず文句無し。
このようなメニューなので出汁感に強い押し出しは無いが、ベースからキッチリと作り込まれているようでコクは十分。
塩分濃度は適度で、過度のトガりは感じさせないが力強いキレを生み出している。また、仄かな酸味により飲み口良好。
全体として、際立った特徴は無いものの、バランスの良い味わいに仕上げられていると思う。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており、しなやかな質感ながら一定レベルのコシ、歯応えが残されている。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は割と少なめ。物足りなさが残った。

具として、肉味噌は少なめ。スープに浸して食べると美味。
小松菜は、風味とシャキシャキ食感が良いアクセントに。
他に、スープ中に細かく刻まれた葱が多めに存在していて良い役割を果たしてくれる。

オーソドックスかつバランス良好な味わいの担々麺。決して悪くは無いが、値段を勘案すると物足りなさが残るというのが正直なところ。まあ、こちら、麺類だけを注文してサクッと食べるべき一店では無いのだろう。