【夏季限定】800円。2023.07.10(月)、13:00過ぎ。先客1人、後客3,4人。卓上には酢、黒胡椒ミル、特製ラー油。BGMはジブリ等和楽器アレンジインスト。外気温35,6℃でヤヴァイ。冷やしにしたが、いざ店内に入ると冷房がしっかり効いているので温メニューでも大丈夫そうだった。5分弱で配膳。冷蔵庫中温度。氷が入っていて段々ともう少し冷える。ベースは鶏出汁系だろうか。油膜少しに、細かい脂がチラホラ散っている。気になるほどでなし。紅生姜っぽい風味の生姜がしっかりと効いている。赤梅酢が入っていそうな。昆布鰹系? 魚介出汁風味が強くないがあるような。たっぷり後乗せの鰹削り節で風味がプラスされる。塩気はしっかり強め。氷が溶けてもまだ塩気強め。醤油ダレかもしれないが、風味はわからず。酸味は控えめに効いている。断面角の中細ストレート麺。※料理写真参照水締めでやや硬め。芯の少し残るポツポツ食感。加水低め~中くらい。小麦風味はそこそこあり。啜り心地いい。スープが強いのでちゃんと味もついてくる。麺量は普通~やや少なめ。豚バラ肉はペラペラの低温調理っぽいものが4枚。肉味は弱い。スープと卓上ラー油とで食べるといい感じ。メンマは普通。ほうれん草少し。合う。白ネギ小口少しは目立たず。お焦げは揚げ玉のように砕かれていて、ふやけているものと食感が残るものと。悪くなし。卓上の特製ラー油は酒風味に中華醬っぽい風味あり。中盤からちょこちょこ追加。ゴマ油風味は少なく、豆板醤に近い味わいだが、しっかり辛く、風味も良くて旨い。麺と具を完食。スープはけっこうしょっぱいがけっこう飲んでちょい残しでご馳走様。あまり期待していなかったのだが、ちゃんと旨かった。温スープメニューもアリかも?
5分弱で配膳。
冷蔵庫中温度。氷が入っていて段々ともう少し冷える。
昆布鰹系? 魚介出汁風味が強くないがあるような。
たっぷり後乗せの鰹削り節で風味がプラスされる。
塩気はしっかり強め。氷が溶けてもまだ塩気強め。
断面角の中細ストレート麺。※料理写真参照
水締めでやや硬め。芯の少し残るポツポツ食感。
加水低め~中くらい。小麦風味はそこそこあり。
啜り心地いい。スープが強いのでちゃんと味もついてくる。
麺量は普通~やや少なめ。
豚バラ肉はペラペラの低温調理っぽいものが4枚。
肉味は弱い。スープと卓上ラー油とで食べるといい感じ。