食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはです!
公言通りの小岩J♪ 乙でしたぁ~
>今まで行って来た二郎インスパイアの店と、味は似てますが、全くパワーが違いますね、
=>そうなんですよぉ~
インスパイア系とは、やはりパワーというか
なんというか・・・ ズシンっとくる重みが違うと思ってます。
しかし、直系Jのファーストアタックで、美味しさを感じてしまいましたかぁ~
実のところ、私の初直系Jは、旨いんだか、旨くないんだかよくわからないwwwでしたので・・・
>しかも麺が滅茶苦茶旨い!
=>これも、上記と同じです。
ブタは1つ、外れだったようですねぇ~
松戸Jは、私の未訪問のJのひとつです。
たぶん、食べ歩きmaxさんの方が、先に食べられると思いますので
その節は、レポ参考にさせていただきますねぇ~♪
YMK | 2009年5月19日 07:50どうもですw
いやぁ、二郎に抱いていた悪いイメージが払拭された感じですねぇ、まぁ比較的二郎の中でも上位の店を選んだからなのかもしれませんが、満足出来る一杯でしたねぇ。
次回はYMK様のアドバイス通りニンニクも入れてみようかなァと思います。別に嫌いじゃないですからね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月19日 07:56どうもです
最近二郎からは大分離れてしまっていますが、
無性にこういうラーメン食べたくなるんですよね~
でもニンニク入れないとやはりらしさに欠けてしまいますね。
次は松戸ですか。今は乳化度低めの夏スープですね。
松子さんに怒られないように、気をつけて並んで下さいね~
UNIA。 | 2009年5月19日 10:12どうもです。
このお店、自分のスパコンいつも表示されているので気になっていたところです。
えっ小が普通盛りより多いんですかぁ?
二郎ってコールが緊張しそうなので避けてましたがw
今度、トライしてみます。
苺 | 2009年5月20日 10:49こんばんは。
おぉ~高評価ですね~
確か二郎系統は苦手だったはずですよね~
これは!発症ではないでしょうか!?キケンですね~(笑)
ところでニンニクは苦手でしたか?残念です(涙)
私は二郎にはニンニクと一味は必須だと思っています。
入れられないのでしたら、食べないかも(笑)
あとですね子豚が食べれるのでしたら、
ヤサイマシも余裕かと思われますよ~
ぽんたくん | 2009年5月20日 21:29こんばんわ!!
ありゃ!?珍しいとこいかれましたね!!
確かに美味かったですココ!!
普段Jに行かれない食べ歩きmaxさんのレポは、だからこそのナイス目線でかなり共感しちゃいます!松戸Jは行った事ないので楽しみにしてますね!!
80000 | 2009年5月24日 02:04皆様どうもです。
UNIA様
やっぱりニンニクを入れないと二郎らしさはないですか、そうですよね、看板にニンニク入れますか?とか書いてるくらいですからね。次回は入れてみようと思いますよ、松戸店は結構怖い店主なんですかね?気をつけて並びたいと思います。
苺様
一瞬誰かと思いましたよw自分も此処と亀戸しか食べた事ないんで何とも言えませんが、評価はかなり高いようですし、接客態度も悪くなかったので、いいんじゃないですかねぇ、コールも先頭に並ばなければ前の人の真似するだけでいいと思いますよw
ぽんたくん様
いやぁ、あまりにも以前までの評価が低かったので、それが改善されただけであって、中毒まではまだまだですよぉwしかしパワーがあり結構旨かったですねぇ、しかし皆さんニンニクを押してきますねw僕も次回はニンニクを入れてみようと思いますよw
師匠
えぇ、自分としては珍しい行動を起こしてしまいましたwまぁ去年から本店か此処に行こうかなァとは思ってたので、寧ろ行動を起こすのが遅いくらいなんですけどね、結論から言うと、俺そんなに二郎嫌いじゃないなのかなって感じですかね、他の人たちがこぞって90点以上を付けてますが、自分としてはそこまでの感動じゃなかった事は事実ですので、他の二郎でも多分同様かそれ以下の評価になるんじゃないかなぁと思います、行ってみないと分からないですけどね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月26日 00:29どうもですw
いやぁ、確かに小ラーメンであのサイズだと、普通サイズは食えないかも知れませんね。乗ってるヤサイやお肉はそれなりに満足でした、まぁ端っこの肉はちょっとした事故ですかね。あれは少し考えた方がいいと思いますよ、客の丼には入れないとか、ちょっときつかったです。
次はヤサイちょい増しのニンニクで挑戦してみようかなwと思ってますw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月30日 10:13
食べ歩きmax(不定期中・・)
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

本日の仕事明け、行こう行こうと思いながらも中々足を運ばなかった、こちら二郎さんですねぇ、最初は本店にしようとか決めてたんですけど、近いし、評価もかなり高いので、こちらの訪問にしました。
到着したのが10時45分、すでに店の前は列が出来ているようですね、早速列にドッキング、オープンを待ちます。
それから10分後、店の気遣いからか、10時55分に早めのオープン、こういう心遣いは良いですよねぇ、しかも、いらっしゃいませぇーと声は小さめながら、若いお兄さん二人が笑顔の接客、自分が昔行った二郎とは、全然雰囲気が違いますね。
早速券売機にて、小豚の小ラーメンをポチッと押し、タグをカウンターへ置いておく、暫くすると、お兄さんが『ニンニク入れますか?』と言ってきたので、アブラで!と返答、色々悩んだんですが、ニンニクは相性が良いかも知れないけどあまり好きじゃないので入れないほうがいいだろうと思いはずし、野菜はどう見ても食えそうに無いのでキャンセル、カラメもまずは普通を食ってからでしょうという事で、アブラのみという結果になりました。
コールしたら、直ぐに目の前にラーメンが到着早速頂きます。
まずはスープを一口・・・と言いたい所なんですが、こちらのお店は蓮華が無い様で、いきなり麺をズババッと頂きます。
おぉ!スープには豚骨の旨みがかなり出てますね、全く臭みはないですし、めちゃくちゃ濃厚で旨いっすー、確かに麺徳や大など、今まで行って来た二郎インスパイアの店と、味は似てますが、全くパワーが違いますね、しかも麺が滅茶苦茶旨い!スープのパワーが凄いですが、麺も全く負けてないですねぇ、ガシガシと力強く、ゴムのような食感で、食べ応えは十分です。
続いて具を頂きます。
まずは大量に乗っているもやしとキャベツですがキャベ4:もや6くらいでしょうか、結構キャベ率が高かった気がします、しかも最初は若干シャキシャキ気味でスープとの相性も素晴らしく、後半にはちょっとクタリ気味になりこれでも全然美味しかったですね、うーん、以前までの悪い印象は無くなりましたねぇw
続いてお肉を頂きます。
まずは一枚ペロリと頂くと、脂身大目で柔らかく、味が相当染み込んでいて旨い!若干しょっぱい感じもしたが、特に気にならない程度ですね。しかし、中に入ってる一枚のお肉が3角形の様な形をしていて(多分端の部分のお肉)真っ黒で滅茶苦茶しょっぱくて硬かったです、ゴリゴリみたいな感じの食感でしたよ、これはラーメンの中に入れて欲しくなかったなぁ、明らかに客に出すお肉じゃなかったと思います、これだけが残念でしたね。
いやぁ、小ラーメンでいきましたが、なにが小ラーメンだって感じですねw完全に他所の店の大盛り以上あるじゃないですかw正直お腹は限界でしたよ、それに後半になるとやっぱり味や具が単調な分、飽きが来てしまいますね、お腹一杯なのと戦いながら食べるのは正直きつかったです。もう少し量が少ない方が美味しく頂けたかも知れませんね。
しかしさすがに有名店、序盤はかなり旨かったですね、また来ると思います。
とりあえず次は地元で評価の高い松戸店に行ってみようと思います。
ご馳走様でしたw