7月13日(木)、午前10時27分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち前客4人後から9人。 午前11時9分、並んでから約42分ほどで定時より9分遅れでオープン(お店から4分頃に少し遅れる旨の案内あり)。 店内は手前に製麺室が確認出来る和風で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター9席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、カウンター手前下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、紙おしぼり、エコ箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター手前)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ラー油、一味唐辛子があります。 現在のおもなメニュー構成は一番人気とある中華そば850円に濃厚な泡鶏白湯900円、あっさり塩チャーシュー麺1130円、名物の半チャーハン400円(今日は未提供)などがあります。 さて移転に伴いメニューが変わったらしいのでその中から濃厚とある泡鶏白湯900円を入って左側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。 食券提出時、手揉みの中太麺かストレートの細麺か選べるとの事なので中太麺でオーダー。(後で店主さんの話を聞くと鶏白湯は細麺のみらしいです😅) 午前11時36分、初日なのでオペレーションがまだうまくいかず、注文してから約25分ほどで配膳されたそれは、 最近?流行りのブレンダーで泡立てた、鶏の旨味をしっかり感じるクリーミーな鳥白湯スープにつるっとした自家製手揉み中太平打ち縮れ麺が旨し😃😃😃 具は大判の豚肩ロース?チャーシュー1枚に黄身がとろっとした味玉半分、刻み玉ねぎに九条ねぎの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は一番人気の中華そば半チャーハンセットを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます🎉🎊。
今日はご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずは移転オープンおめでとうございます🎉🎊。