つけ麺は結構地雷がありますねぇ・・
ウチの近所の○ん○らのつけ麺も地雷でした。
おく | 2009年5月19日 23:39ここのつけ麺はイケてません。。。
私も食べたことありますが、豚骨魚介のラーメンが悪くないだけに残念ですよね。
がる | 2009年5月20日 20:23>おくさん
これはかなりの地雷でした。
以前いただいた時にはコッテリ感が足りないと思いましたが、こんな状態になっているとは・・・。
と○と○はつけ麺以外も地雷でしたよ。
>がるさん
オペを拝見すると、どれも味が落ちたのではないかと思えてしまうのですが・・・。
看板ラーメンも再確認する必要がありそうですね。
黒衣のペテン師 | 2009年5月25日 03:56
黒衣のペテン師
モーパパ
かのう(レビュー終了)

今日はラーメンにありつけない日です。前橋の未訪問店を放浪するも、振られ振られて辿り着いたけやきウォークです。その近くに目を付けていたお店もいつの間にか閉店・・・。結局こちらになりました。
券売機制になったようで、年配のご夫婦が困っているようです。この立地での券売機はどうかと思いますね。標記を購入して店内へ。つけ汁は3種類から選べますが、またもや豚骨魚介にしてしまいました。お値段は1050円と強気の設定です。
非常にやる気の感じられないオペを拝見しつつ出来上がりを待ちます。
先につけ汁から到着です。届いた瞬間に魚介(魚粉)が香ります。そして麺の到着です。麺はざるに乗せられ、その上に各種トッピングが施されています。まあまあの豪華さですが、価格を考えると納得はできないですね。
いただくとしましょう。つけ汁はスープ自体のダシ感はそれほど強くなく、魚粉の投入によりダシ感を保っているという印象です。もう完全に入れ過ぎだと思えるくらいに魚粉が効いています。豚骨臭は皆無ですが、その分旨味も弱いです。
そこにアブラがたっぷりと入っています。おそらく精製ラードと思われるそれは、コッテリ感を加えるためでしょうが、確実に一般人には敬遠されるレベルの量です。事実私も食べていて嘔気を催すくらいにアブラっぽかったです・・・
醤油ダレも味が強く、かな~りしょっぱいです。何だかこのつけ汁は良いとこなしですね。
麺は平打ちの太麺です。オペ手技の影響か歯応えはいまいちで、〆が甘いように感じます。ツルツルとしているのでつけ汁の絡みは弱いですが、アブラだけが絡んできます。食べれば食べるほど苦痛を感じてしまう麺&汁です。
具はつけ汁の中にネギとあおさ海苔、麺の上に炙りチャーシュー3枚、メンマ、ワカメ、味玉、海苔と、全部のせに相応しく豪華なトッピングです。
チャーシューは巻きバラです。かなり柔らかですが旨味が少なくて、炙りによる香ばしさも感じません。他の具材はまあ普通ですが、総じて価格に見合っているとは思えません。
スープ割りをお願いしましたが、それでも良くなる気配はありません。久々に食べていて苦痛を感じるほどの品に遭遇しました。睡眠不足で体調も優れないのが災いしたのかも知れませんが、ここまで印象の悪い品というのもなかなかありません。
お昼時にしては他のお店に比べてもお客さんが少ないように思えました。お客さんは正直なのですね。少しでも良いですから企業努力というものをしていただきたいと思います。