餃子倶楽部の250円引き券、使用期限が19日までなので、早めに行かなきゃと来店です。ホーム店舗である柏松ヶ崎店さん、いつもと同じ開店直後の11時1分に来店です。先客は7名くらいですが、注文が重なってしまい、なかなか注文できませんでした。また注文を受けた順に調理を開始するので、店内は比較的空いているのに、時間が掛かってしまうのが開店直後なのです・・・。 注文は? 2023年7月の限定麺:台湾ラーメン750円 コロッケ110円 250円引きクーポンで610円 餃子倶楽部7%引きクーポンで568円 11時5分に注文しています。 9分でコロッケ登場!17分で台湾ラーメン登場! スープ:これまで食べてきた台湾ラーメンは、醤油ベースでカエシの強い、清湯タイプのスープなのですが、この台湾らーめんは坦々麺のようなオレンジ色の濁りがあり、白湯スープのような旨味とコク深さがありました。いやこれは美味い!出ました!ありのんのあり! 麺:北海道産小麦を使っているらしい麺です。中細でやや縮れ麺で、スタンダードな麺でどんなスープに対してもそれなりに合います。麺量は150グラム程度、風味があってかなり美味しい麺です。王将さんはラーメンがイマイチ・・・との評判を覆す麺だと思います。 具:モヤシ、ニラ、キクラゲ、万能ネギ、ひき肉など。モヤシは硬めでシャキシャキ。このシャキ感が良い食感となっていました。万能ネギは細かめに切られていて、粗く切られた唐辛子と混ざって、野菜の上に置かれていました。具材の量は比較的多めでした。 感想:餃子の王将さんの麺、期間限定はモチロンですが通常の麺も結構美味しいです。ですが、どんぶりが小さいので全体量がイマイチ少なく感じてしまう難点があります。今回の台湾ラーメン、これまでの概念を覆す台湾ラーメンで、過去台湾ラーメンとして食べてきたラーメンの中ではダントツトップで美味しかったです。これまで清湯スープの台湾ラーメンを白湯スープで頂いたような感じ。 お会計は餃子倶楽部特典で割引です。定価860円のところ、なんと568円!餃子の王将さんは、なんども通うと旨味が出てくる・・・そんなチェーン店ですね(笑)。
注文は?
2023年7月の限定麺:台湾ラーメン750円
コロッケ110円
250円引きクーポンで610円
餃子倶楽部7%引きクーポンで568円
11時5分に注文しています。
9分でコロッケ登場!17分で台湾ラーメン登場!