餃子の王将さんの餃子倶楽部、25スタンプ特典で250円引き券が期限切れになる前に来店です。ホーム店舗の柏店さんへ。こちらの店舗は女性スタッフが多く、丁寧な接客で好印象です。 平日木曜日、14:36の来店でガラガラでした。カウンター席の一番端の席に滑り込みました。 注文は? 担々麺825円 餃子倶楽部の25スタンプクーポンで250円引き 餃子倶楽部の5%引きクーポンで5%引き 結果547円でした。 注文から4分で登場!なんか早い! スープ:チェーン店らしからぬ、かなり攻めたスープです。クリーム色のスープで、白ゴマペーストを大量投入したような雰囲気。味わいもかなりゴマの味が強くて、白ゴマ由来の甘味と苦味が強く出ていました。そこにラー油が多めに掛かっています。辛味はそこまで強くはありませんが、ラー油がかなり掛かっているので、辛いと感じてしまう人もいるかもしれません。 担々麺って、清湯系っぽいのと白湯系っぽいのとあったりしますが、白湯系の更に濃厚クリーミータイプとしては濃度最強クラスだと思います。これをチェーン店で出せるとは・・・濃すぎるがゆえに賛否あるかもしれませんが、ラーメン好きなら是非食べてみて欲しいスープでした。 麺:中くらいの太さの麺で、モチモチで小麦感もちゃんとある優秀な麺です。最近になって麺がリニューアルされたとかなんとか。また国産小麦を使っているのも特徴です。麺量は150gちょいで、それほど多くないのでジャストサイズくらいなら何かと合わせても良いかなと思うようなボリュームでした。 具:モヤシ、万能ねぎ、チンゲン菜、ひき肉など。モヤシはそれほど多くはありません。万能ねぎは薬味として存在感を発揮。チンゲン菜は食感がしっかりしているので具材としてはこれが一番目立っていました。ひき肉はややあっさりした味付けで、担々麺全体の味のバランスを崩さない、脇役に徹した感じでした。 感想:濃厚クリーミー系担々麺としては、チェーン店でこの値段で出せる最高傑作なんじゃないかと思うほど、かなり攻めた味わいでした。濃厚すぎてくどさを感じてしまう人もいるかも知れません。これが825円でも悪くないお値段ですが、今回は250円引き&5%引きで547円!安すぎてもう一品頼みたくなっちゃいますが、太りそうだったので止めときました。
注文は?
担々麺825円
餃子倶楽部の25スタンプクーポンで250円引き
餃子倶楽部の5%引きクーポンで5%引き
結果547円でした。
注文から4分で登場!なんか早い!