DURAMENTEIの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
八雲さんのこれ系は好みなんですよね~^^
このエリアは行きたいお店が増えて困っていますw
啓太 | 2023年7月17日 21:59こんばんは!
確かに仰る通り、印象に残りにくいですよねェ~
黒だとどう感じるのか、再訪して試してみたいッス。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年7月18日 19:29啓太さん、おはようございます!
自分も行きたい店が増えていて、なかなか手が回りませんw
なまえ | 2023年7月19日 05:51ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
オープン間もないので、これからかもしれません。自分も黒も時間をおいて試してみたいです。
なまえ | 2023年7月19日 05:53おいらの自宅すぐそばまで、ようこそ! w
八雲ってキーワードを一旦忘れて食べれば、大変なクオリティのラーメンだと思いますぜ。開業から3か月程経ち、亀戸の客層に喜ばれる味の方向性も把握された来た頃と思ってますので、ここからブラッシュアップが一気に走るかも…とか、期待しています。
Dr.KOTO | 2023年7月19日 20:07Dr.KOTOさん、こんにちは!
確かに比較ではなく、単体で評価しないとですね。
八雲と比較しなければ決して悪くはないと思います。。
なまえ | 2023年7月20日 12:35
なまえ
しゃとる

Stag Beetle

入って右手に券売機と消毒液。L字カウンターのみ。奥の厨房に男性1。ホール・ヘルプに女性2。
澄んだ清湯スープは、動物系と魚介系などの素材のコクがまとまりよく広がり、白醤油らしいほの甘さがふんわりと後口に感じられる。ただ、八雲出身ということで、上げたハードルからすると、ややおとなしい印象も受ける。
麺は全粒粉らしい細ストレート。かために茹でられているがポキポキしたぎこちなさはない。
具は、刻み葱。メンマはあっさりした味付け。チャーシューは厚みがある中サイズのものが一切れ。低温調理物のようなピンク色を残したもので、脂身少ない部位でしっとりして、肉の旨味も感じられた。海老ワンタンは四つ。大きな海老の身を包んだものでちゅるんとのど越しの良い皮と相まっておいしかった。
八雲出身からするとややおとなしい印象も受けたが、素材のコクがまとまりよく広がる一杯だった。