昨日は定休日に当たってしまい断念 今日2度目のトライです 開いてました目の前の千葉銀行のパーキングは停めていいのか悪いのか・・・12時半 先客は1人です もの凄い付けまつげの女性店員さんに食券を渡し待ちますさてさて登場しましたラーメンは大盛りのオーダーなのでそれなりの量に見えますでは ハイ チーズ カシャ事前情報の青ネギが見当たりませんね 濃度が強そうなスープをズズズ第一印象は優しい味わいですね ちょっと黒ずんだ脂もそこそこですが味はマイルド動物の濃さは十分出ていますが カエシがちょっと足りない印象です 優しいが輪郭がもうちょっとハッキリしていれば更に良さそうに思います魚は節がハッキリと感じます 味も風味もしっかりですね ここは魚粉ではないように見えます 節からちゃんとダシを取っているように感じます魚の主張が強すぎないのはいいです 濃度があるにもかかわらず 見た目程ガツンとくるスープではないですね麺は中太の縮れ 加水は中~高 ガツンじゃないスープに合っている太さだと思います 歯ごたえも良しチャーシューは丸煮で脂身が50%以上 厚めのカットです味付けはしっかり 縁が炙ってあり香ばしくジューシーな感じで美味しい玉子は丁度よい味付けの半熟 黄身が美味しいメンマが薄目の味付けで タケノコの味がちゃんと味わえて なおかつコリコリ感が抜群 これはワシは好きですスープを飲む時に一緒に入りこむクラッシャー玉ねぎが良いです シャキシャキの食感と 噛んで出てくる甘みを口の中で演出 スープと合体させてゴックン 旨い黒ずんだ脂はいったい何だろう マー油の味ではないですね電車や近所ならここで十分な満足感は得られるレベルではありそうですが 自動車やバイクだったら東池袋大勝軒 ROZEOに行ったほうがより満足度は高いと思いますね
目の前の千葉銀行のパーキングは停めていいのか悪いのか・・・
では ハイ チーズ カシャ
魚の主張が強すぎないのはいいです
玉子は丁度よい味付けの半熟 黄身が美味しい
黒ずんだ脂はいったい何だろう マー油の味ではないですね