麺みつヰ(醤油)#ラーメン #ramen #麺みつヰ #田原町 #浅草2023年4月オープン浅草からの移転でビブグルマン受賞店現在整理券制で10時、17時半の2回行われている麺メニューは醤油、塩、生姜そば、おろしそばの他トッピング類で移転前から大きな変更なし醤油を注文鶏がフワッと香る出汁に魚介や芳醇な醤油の旨味がバランス良くまとまったスープおとなしそうな見た目以上にどっしりパワフルで移転前よりパワーアップしているように感じる麺は中細麺と中太手もみ麺から選べるため後者を選択店内自家製麺の全粒粉入り中太平打麺加水高く瑞々しいピロピロ食感チャーシューは大きなロースと厚めの豚バラロースは火の通りが絶妙なしっとり加減で肉の旨味が凝縮している豚バラは煮豚を片面炙り香ばしく歯切れ良い食感最近食べたチャーシューの中でもトップレベルの美味しさメンマは出汁を含んで柔らかく小松菜は青臭さがアクセントになっているこちらのお店の印象的なトッピングである蓮根は休耕中のため小松菜に変更となっている以前より広く回転は悪くなっているように感じるが整理券制なのでストレスはそこまで感じず
#ラーメン #ramen #麺みつヰ #田原町 #浅草
2023年4月オープン
浅草からの移転でビブグルマン受賞店
現在整理券制で10時、17時半の2回行われている
醤油を注文
麺は中細麺と中太手もみ麺から選べるため後者を選択
店内自家製麺の全粒粉入り中太平打麺
加水高く瑞々しいピロピロ食感
チャーシューは大きなロースと厚めの豚バラ
豚バラは煮豚を片面炙り香ばしく歯切れ良い食感
最近食べたチャーシューの中でもトップレベルの美味しさ