冷やしレビューその45日吉駅エリアのこちら。浜虎の系列店。浜虎では2度と食事をしないと決めてましたが日吉店は横浜店より少しマシだと思っているので日吉に用事があった日に訪問してみました。「サバ塩煮とイワシ子羽煮干し出汁の冷つけ麺」【麺丼】麺は平打ちの中太麺。ピロモチな食感でちょっとうどんぽい雰囲気。麺量大盛り無料です。きちんと締められていて美味しく食べられましたが、その日のスタッフによってブレそう。麺の上にはカイワレとミョウガ、大葉。各種薬味たちはきっちりと仕事をこなして良い効果。特に大葉は量と言い効きと言い素晴らしいバランスでしたね。【つけ汁】つけ汁の中にはゴロゴロとサバの水煮。刻みタマネギに酢橘やなど。汁はサバの旨みが効いていて塩気もけっこうありお食事系の仕立て。サバ本身と合わせるとちょっと塩味オーバーに感じますが、許容の範囲内でしょう。つけ汁自体はもう一歩コクとか味の伸びがあってもいいかなぁと最初は思いましたが、具と一緒に頂くうちにこれくらいのチューニングでちょうどいいのだと感じました。【全体】ああ、悪くないメニューじゃないですか。美味しかったですよ~。日本人はやはりサバが好きですね~。でもやっぱり私的には、食空間として店内の長年掃除していないであろう埃の塊とかが気になっちゃう・・・ 店舗の掃除も頑張ってほしいところです。
日吉駅エリアのこちら。浜虎の系列店。
浜虎では2度と食事をしないと決めてましたが
日吉店は横浜店より少しマシだと思っているので
日吉に用事があった日に訪問してみました。
「サバ塩煮とイワシ子羽煮干し出汁の冷つけ麺」
【麺丼】
【つけ汁】