冷やしレビューその64こちらの期間限定冷やしメニュー。日吉駅からちょっと歩くこの店ですが若い人を中心に賑わっています。この夏メニューは今年の第4弾だそう。もう一個くらい冷やしメニュー出そう。「冷製トマトのクラムチャウダーつけ麺」【麺丼】平打ちっぽいピロっぽい麺。茹で加減がちょい浅めでやや半煮えの部分がありちょっとだけマイナス。これはその日の作り手によるところのブレがあるかも。麺の上にはパプリカの油漬けとカイワレ。パプリカは塩漬けに近いくらい塩気が強く入っていて、ギリギリアクセントの範疇にはあるものの、もうちょい穏やかな塩分量に抑えてほしかったかな。【つけ汁】つけ汁は冷製のトマトスープ系。具はトマトに刻み玉ねぎにセロリやニンニクなど香味系野菜、アサリ、細かいジャガイモなど。乳製品系ではないマンハッタン型のクラムチャウダーというところですかね。あっさりとしながらも香味野菜がたっぷりと効いていて香りしっかり味抜けも無し。温度帯もしっかりと冷蔵庫下で完全冷やし体制。味変にタバスコをくれるけど、卓上のミックスハーブなどを使っても良し。【全体】つけ汁の味わい的には大台を付けてもいいところなんだけど、ちょっとづつマイナスポイントも見受けられて惜しいなぁと思いました。でも全体的にはものすごく美味しい内容になっているのでこの酷暑の中には嬉しい一杯だと思います。
うがさん、こんにちは。 以前は横浜駅西口の麺場 浜虎 横浜店へはちょくちょく行ってましたが 最近はご無沙汰しています。 麺場 浜虎 横浜店でもこの冷やしメニューあるなら、西口へ行く機会で狙ってみたいものです。
うがさん、 トマトつけ麺がそもそも未食なんですよね。 いちどトライしてみないといけないですね。
こちらの期間限定冷やしメニュー。
日吉駅からちょっと歩くこの店ですが
若い人を中心に賑わっています。
この夏メニューは今年の第4弾だそう。
もう一個くらい冷やしメニュー出そう。
「冷製トマトのクラムチャウダーつけ麺」
【麺丼】
【つけ汁】