おんじき庭本 新函館北斗店さんへ訪問です。14:15 新函館北斗駅に到着駅奥に2時間無料の駐車場があったのでそこに向かう。お店は駐車場から歩いて数分の駅横のビル1階にあります。14:20 入店券売機はありません。先客3名カウンター5席、BOX席3つまぁ函館なんで塩かなと思いましたら、ふかひれらーめんがメニューにあり、気になって「ふかひれらーめん(塩)」¥1,280をオーダー!厨房は見えません、ホールに店員さんが1名14:25 着丼えっ❗️∑(゚Д゚)着丼加速装置やれるの?頼んで3分掛かって無いよね。駅だから早め提供なのかなぁ?それにしても速や過ぎる。麺顔はシンプルです。帆立の耳くらいのが3cm位のフカヒレが乗っていて、他にほぐし糸状のものが無いか探しましたが、見つかりません。価格から、この量でしょうね。💦餡も丼の1/6表層にテロッと薄ら程度で小指の爪半分位の椎茸が3枚、メンマ3個、薄切りチャーシュー1枚、モヤシが少々、ネギが乗っています。麺は中細ストレートの卵麺の柔め、麺量は130g無い程度でしょうか。スープは動物系出汁に塩気は強め、ラードが薄ら張っております。トッピングのフカヒレは餡がもう少し多くてほぐれたものを、想像していましたが、妄想違いでしたね。😅14:32 完食美味しかった。帰りにレジで支払い時に伝票を持って来て下さいと言われ、もらって無いけど?こちらの勘違いかもしれないので席へ戻るが、やはりありません。店員さんに再度もらっていないと伝えると、何も言わずに厨房に入っていって5分位レジ前で待たされ、厨房に伝票があったらしく、何も言わずに会計をし出しました。自分で無くして、何も言わずは…ねぇ〜。佐藤珠緒じゃあ無いけどプンプンでした。ご馳走さまでした。
どもです! 提供速度に集中して、おもわず伝票忘れてしまいましたかね 一言くらいお待たせしまして申し訳ありませんくらいはほしいものですが スタッフさんもテンパっていたのでしょうか
提供時間と相殺だと丁度良い位ですね。笑(-。-;イヤイヤ💦 何事も無かった様な風でしたが、ナルホドテンパってたかもしれませんね。
14:15 新函館北斗駅に到着
駅奥に2時間無料の駐車場があったのでそこに向かう。
お店は駐車場から歩いて数分の駅横のビル1階にあります。
14:20 入店
券売機はありません。
先客3名
カウンター5席、BOX席3つ
をオーダー!
厨房は見えません、ホールに店員さんが1名
14:25 着丼
えっ❗️∑(゚Д゚)着丼加速装置やれるの?
頼んで3分掛かって無いよね。
駅だから早め提供なのかなぁ?それにしても速や過ぎる。
麺顔はシンプルです。
価格から、この量でしょうね。💦
14:32 完食
美味しかった。
自分で無くして、何も言わずは…ねぇ〜。
佐藤珠緒じゃあ無いけどプンプンでした。
ご馳走さまでした。