豚骨煮干中華蕎麦(850円)2023.8.10 PM1:10MENYA 食い味の道有楽に行ったが、既に閉まっちまってたんで、前から少し気になっていたコチラへ券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。つけ麺を食いたかったが、残念ながら売り切れやった限定の冷やし系メニューはあまりそそらなかったんで、基本に忠実な左上ボタンをセレクトスタッフは店主と奥様?の計2人体制、ガラガラなんで、のんびりとした雰囲気卓上調味料は胡椒・唐辛子が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープは少しトロミがかったライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。味の感覚は 動物系4:魚介系6 ぐらいの割合。煮干の主張は控えめで、良い意味で万人向けな味わい「Wスープ」というフレーズが主流だった頃の懐かしさも感じるね塩分濃度は若干高めで良好、熟成由来の甘みがほのかに感じられる麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率やや低め、ツルシコモチな食感適度な弾力があり、フープとのバランスも良く旨し麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、ネギの構成。チャーシューはバラ肉、味付けは濃い目、厚みがあり旨しナルトは入れる店が減ったせいか、あるとホッとするwオメンマは濃い目の味付け、コチラもどこか懐かし味付けネギはタップリ入っており、風味も良くスープに清涼感を与え、最高の仕事をしているといっても過言ではない3口ほど食べ進め、唐辛子を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。万人向けのバランス系豚骨魚介フープ。他のメニューも気になるところ
こんにちは~ ココ以前から気になってました~ そのうちと思いながら時は過ぎ・・・ すっかり忘れとりましたw 何れ~~~
らーJさん まいど〜 まだ忘れたままでも良いかもww
2023.8.10 PM1:10
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
つけ麺を食いたかったが、残念ながら売り切れやった
卓上調味料は胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分ほどでラーメン登場!
味の感覚は 動物系4:魚介系6 ぐらいの割合。
煮干の主張は控えめで、良い意味で万人向けな味わい
麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや低め、ツルシコモチな食感
適度な弾力があり、フープとのバランスも良く旨し
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはバラ肉、味付けは濃い目、厚みがあり旨し
ナルトは入れる店が減ったせいか、あるとホッとするw
オメンマは濃い目の味付け、コチラもどこか懐かし味付け
万人向けのバランス系豚骨魚介フープ。
他のメニューも気になるところ