2023年8月16日(水)13:40頃に訪問。(2023同店11食目/2023外食麺80食目)辛搾りをチャージしに、8月2回目の三三㐂 詣で。食券を購入し、外待ち1人に接続。外待ちにやってきた店員さんに食券をお渡し。つけ麺は中盛で冷、ねぎ肉めしはご飯少なめでお願い。急な雨が来たなか、店員さんが屋根ありのところで待っていいと言ってくださり、感謝です。5分程で店内へ案内いただき、カウンター席へ。 13:50頃に着丼。お約束の一味を投下しての辛み増し。美しき麺線の極太麺は歯切れよく、かなり強い小麦のお味で短め。辛みがない部分の鶏×煮干のつけ汁で、つけ汁を確認。本日もど濃厚日和。つけ汁をシェイクし、ド濃厚つけ汁×辛みとフライドオニオン、ネギ、麺をマリアージュ。安定の刺激に脳が喜んでます。つけ汁に入った細切りメンマと柵andブロックチャーシューのクオリティも高い。細切りメンマは食感のアクセントとなり、しっかり味が染みたチャーチューは食感ほろほろで、節が効いたスープ割を追加してもらい、生姜醤油が効いたねぎ肉飯で〆。ご馳走様でした!また詣でます!
辛搾りをチャージしに、8月2回目の三三㐂 詣で。
つけ麺は中盛で冷、ねぎ肉めしはご飯少なめでお願い。
5分程で店内へ案内いただき、カウンター席へ。
13:50頃に着丼。お約束の一味を投下しての辛み増し。
ご馳走様でした!
また詣でます!