2023年8月8日(火)11:55頃に訪問。(2023同店10食目/2023外食麺79食目)辛搾りをチャージする嬉しい儀式、8月 三三㐂 詣で。食券を購入し、外待ち4人に接続。外待ちにやってきた店員さんに食券をお渡し。つけ麺は中盛で冷、ねぎ肉めしはご飯少なめでお願い。8月の陽射しのなかでの外待ちは、これから始まる涅槃に向けた修行の一環。10分程で店内へ案内いただき、カウンター席へ。店員さんがノーマスク!本日は調理の様子がよく見える入口前の席。つけ麺を同時につくる所作を堪能。 12:10頃に着丼。お約束の一味を投下しての辛み増し。極太麺は短めかつ歯切れよく、かなり強い小麦のお味。辛みがない部分の鶏×煮干のつけ汁で、つけ汁を確認。本日もど濃厚日和。(ちょい化学調味料が少し効きすぎかも…?)辛みない部分でつけ汁を確認のつもりが美味しくて数啜りいっちゃいまひた。つけ汁をシェイクし、ド濃厚つけ汁×辛みとフライドオニオン、ネギ、そして麺のマリアージュを堪能。隔週の涅槃を満喫。涅槃に油断し、麺がもうなくなりそうに。つけ汁に入った細切りメンマと柵andブロックチャーシューをお供に、麺を完食。節が効いたスープ割を追加してもらい、生姜醤油が効いたねぎ肉飯で〆。ご馳走様でした!また詣でます!
辛搾りをチャージする嬉しい儀式、8月 三三㐂 詣で。
つけ麺は中盛で冷、ねぎ肉めしはご飯少なめでお願い。
12:10頃に着丼。お約束の一味を投下しての辛み増し。
極太麺は短めかつ歯切れよく、かなり強い小麦のお味。
涅槃に油断し、麺がもうなくなりそうに。
ご馳走様でした!
また詣でます!