●高級感を感じる「冷やし中華」でした。2023年8月15日(火)お盆休みを頂いた日の15時前。お店の「冷やし中華」を食べたいと思っていたところ,その日もメチャメチャ暑かったので,池袋での所用を終えて,東武デパートレストラン街の12階のこちらのお店に初訪問。店内は9割ぐらいの入りで,後客も絶えない人気店のようです。冷やし中華の「ゴマだれ」は,8月1日~8月31日の限定メニューらしく,口頭でそちらを注文。「少しお時間を頂きますが」と断りが有りましたが,「全然大丈夫です」と答え,待つこと約15~16分で,青色の趣きのある器に盛られた冷やし中華が到着です。ハムではなくチャーシュー,むき海老も乗った豪華なビジュアルが印象的。麺を数本,つるつるした食感が心地良い中華麺。麺量は,体感で150g~170gぐらい。期間限定提供の「ゴマだれ」は,甘すぎず酸っぱ過ぎず美味。トッピングは,きゅうり,紅生姜,むき海老3個,玉子は錦糸卵と半分の煮玉子(味の主張があって美味)のダブル仕様。肉類はハムではなくチャーシューの細切り。味の主張や適度な噛み応えもあって冷やし向きで,これは美味。本当は看板メニューである「餃子」も一緒に頼みたかったのですが,1つ1つが大きいサイズなので,お腹と相談してセーブすることに(>_<)ちょっとお高めでしたが,8月限定メニューということで充実感ありました(^o^)ちょっと前のレビューでゴメンナサイm(__)mご馳走さまでした~!(^^)!
こんばんわ~! 東武デパートレストラン街内のお店なんですね? 海老は大きなものですが、お値段的に点数はコレくらいになりそうですねw ちなみにコメント貰ったように、自分も昨日は池袋で連食でしたw(笑)
>バスの運転手さん コメントありがとうございます~す。 銀座の有名店ですので「お値段は,まぁ~」という感じです。 ジャンボ餃子を「アテ」に,お酒を嗜むのも良さそうですね~。
2023年8月15日(火)お盆休みを頂いた日の15時前。
期間限定提供の「ゴマだれ」は,甘すぎず酸っぱ過ぎず美味。
ちょっと前のレビューでゴメンナサイm(__)m
ご馳走さまでした~!(^^)!