油そば(980円)+ミニチャーシュー丼(280円)2023.8.21 PM 1:30安心してくだい、はいてますよどうも、とにかく明るい泰村です・・・券売機で食券を購入し、指定された席に座る開店当初から定期的に来る店だが、この店ではノーマルの油そばしか食った事がない。迷うとすれば、麺量を増やすか、サイドメニューにするかぐらいかな兎に角 another leafを出店した時期は本店も含めて迷走してる感があったが、ココは開店当初から安定した味を提供し続けている。店へのアクセスはやや難ありやけどwスタッフは5人体制、空いてるから順番にまかないタイムのようだね卓上調味料は酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。10分ほどで油〜!麺の上にはチャーシュー、刻みチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、鰹節が乗っている。タレは甘味とコクがある醤油ダレ酢とラー油を投入し、高速撹拌していただくカツオ君が実に良い仕事をしてくれるね〜麺は太うねり系、茹で具合はしっかりめで良好。加水率中位、ツルモチな食感で、太麺の割にソフトな食感で食べやすいタレとの相性も申し分なくウマシング!麺量は200g前後と思われる。具に関しては燻製チャーシューの燻製感が以前よりも控えめになっており、タレや麺との一体感を重視させた仕様に思えるが、個人的には強めのウッドチップフレーバ〜の方が好みかな?オメンマは少し甘めで丁度いい味付け、シナコリのソフト食感で旨し3/5ほど食べ進め、割スープを注文スープは今となってはちょっとレトロな豚骨魚介スープ味変アイテムとしては文句無しだが、このスープが主体のラーメンやつけ麺は今さら食べる気になれないというか・・・ミニチャーシュー丼は割スープ用の器に、刻み燻製チャーシューとネギが乗っておりまずまずだが、個人的には牛すじ丼の方がオヌヌメ相変わらずトニ〜の油そばはウマシング!
どうも~ トニーは安定の美味しさやね~ 本店でつけめん食べたらちょっとシャバ気味やったけど下振れだったかな? やっぱり油そばがナンバーワンやねw
ペンタン まいど~ トニーラマはRDBナンバーワンのウエスタンやねw
こんにちは~ 自分もこちらは好印象でした。 辛もなかなかオツですよ~ 滝汗必須ですけどぅ~w
らーJさん まいど~ 辛とか坦々も試してみるかな デトックス効果もありそうやしw
2023.8.21 PM 1:30
安心してくだい、はいてますよ
どうも、とにかく明るい泰村です・・・
券売機で食券を購入し、指定された席に座る
店へのアクセスはやや難ありやけどw
卓上調味料は酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
10分ほどで油〜!
タレは甘味とコクがある醤油ダレ
酢とラー油を投入し、高速撹拌していただく
カツオ君が実に良い仕事をしてくれるね〜
麺は太うねり系、茹で具合はしっかりめで良好。
タレとの相性も申し分なくウマシング!
麺量は200g前後と思われる。
3/5ほど食べ進め、割スープを注文
スープは今となってはちょっとレトロな豚骨魚介スープ
相変わらずトニ〜の油そばはウマシング!