冷やしレビューその77こちらの夏季限定冷やし。レギュラーメニューとして提供されている白いらぁ麺の冷やしverです。「冷製白いらぁ麺」【スープ】乳製品のコクを感じられる冷製スープ。オイルはオリーブオイルでしょうか。サラリとした口当たりですが、生クリームと思われる乳のコクがある程度あるので、スープとして不満に思うようなところまでは行っていないかなと。【麺&具】麺は高加水っぽい中細麺。弾くような感覚がありスープとの一体感は?といったところかな。具は生ハムに青菜に刻み玉ねぎ、青菜。生ハムとかに目が行きがちですが、実はこの刻み玉ねぎがこの一杯の肝ではないかと思います。これがあることで完全イタリアンの世界から少しだけラーメン寄りに引き寄せている効果があるんです。【全体】オシャレなイタリアンメニュー。そつなく美味しいんだけど何か全体的に薄ぼんやりしてしまっていることは否めないかな~。塩気はちゃんと入っているんですけどね~。乳製品系の性ですかね~。。。ブラぺぱらりくらいのアクセントはあっても良い気がしましたね。ちなみにこの店に対して「これはラーメンなんですか?」とか言っちゃってる系はほんとにナンセンスだと思います(笑) 店のコンセプトくらい理解してくださいよ。
こちらの夏季限定冷やし。
レギュラーメニューとして提供されている
白いらぁ麺の冷やしverです。
「冷製白いらぁ麺」
【スープ】
【麺&具】