限定のざる狙いでまさきに訪問です。ざるとは冷たいつけスープのつけ麺ですね。コールはニンニク以外(ショウガ、アブラ、火の粉(別皿)、ワサビ)です。ごまがたっぷり入った酸味のあるほんのり和風な冷たい醤油つけスープです。すっきりしたシンプルなつけスープで、食べやすく旨いです。モヤシベースの茹でヤサイはスープに浸して食べると美味しいですね。チャーシューはいつもの極厚タイプで旨いですが、ほんのり温められたものなので、冷たい状態でスライスされた方が合っている気がしました。麺はまさきさんでは細麺ということですが、他店で言う太縮れ麺で、モチ感の適度な歯応えがあり、美味しいです。いろいろトッピングしたせいもありますが、魚粉、ショウガ、アブラ、ワサビ、火の粉が混ざりあって、ちょっと味のぼやけたジャンクな味になってしまいました。ワサビは思ったより辛さがあり、ちょっとむせてしまいました。あまりいろいろトッピングしない方が良かったのかもしれませんね。酸味が徐々に感じなくなってきたこともあり、終盤は卓上の酢を麺に追加して完食です。美味しかったです。
すっきりしたシンプルなつけスープで、食べやすく旨いです。
美味しかったです。