8/29(火)の12:25頃に行ってきました。意外と言っては失礼だが、そのそこ混んでて、ギリギリ1席空いていたが、後から来た人は待ちだった。馬刺しは高いし前回食べたし、今回はネギチャーシュー丼とラーメンのセットを食べることに。注文のシートに好みをチェック、細麺、岩のり、こってり、チャーシューは肩ロースにした。注文後待つこと5分ほどでラーメンとネギチャーシュー丼が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。こってりだと背脂がやや多めに入っていて、煮干しが効いて、なかなか美味しい。ギタギタの背脂ではなく、上品な感じで、鬼アブラというのもできるようで、それはプラス100円とのこと。麺は細麺で、固くないところが逆にいいというか、新鮮というか。具は、チャーシュー、メンマ、岩のり、薬味として三つ葉と玉ねぎ。チャーシューはやや大きめで、気持ち少し厚め。肉質もよく、脂身もいい感じでなかなか美味しい。これでチャーシュー麺もいいかもね。個人的には好きなタイプ。メンマは穂先で、やわらかくて美味しい。あとはまあ普通だが、全体的にもバランスがよく、味玉も食べてみたくなるね。ネギチャーシュー丼は、ごはんの上に細切りチャーシュー、ごま油で味付けしたネギが乗っており、元々ごはんの量が多いのことで、減らしますかと言われたが、そのままでお願いし確かに多い。量的に多く少し多いかなというのもあるが、それより食べはじめの方はこぼれないように気を違い、どちらかというとそれが大変かな。あんまりボロボロこぼすのもね。味的にはまあ普通に美味しいといったところだが、よくあるネギめしでなくネギチャーシュー丼ということで、チャーシューがそこそこ入っているのと、ある意味量が多いのはお得感があっていいかもね。この店はラーメンというよりは馬刺しの店という感じだから、当たり前だが馬刺し丼を食べている人も多く、ただ馬刺しは意外に高い。前回食べたセットもあるから、それがお得なのかな?ラーメンも食べたいしね。それにこちらのラーメンは一般的な及第点のレベルだと思うし、たまには食べたい店だね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
チャーシューはやや大きめで、気持ち少し厚め。
肉質もよく、脂身もいい感じでなかなか美味しい。
これでチャーシュー麺もいいかもね。
個人的には好きなタイプ。
メンマは穂先で、やわらかくて美味しい。
あんまりボロボロこぼすのもね。
前回食べたセットもあるから、それがお得なのかな?
ラーメンも食べたいしね。