以前は拝島駅至近に所在したお店です。コロナ禍の影響からか、恐らく家賃負担に耐えかねての移転だったのでしょう。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。店名の通り富士山の如きボリューム満点のビジュアルです!二郎系と称される所以ですね。まずはスープを一口。豚骨醤油にニンニクを効かせた正に二郎系のそれです。とは言え、全般に出汁も味も薄めで、奥行きにやや欠ける感があります。麺は太麺のやや縮れ、加水高めのツルモチ系。ゴワ感のある力強い麺でスープとの相性は良いですね。腰のある食感は食べ応えにも貢献しています!具材は何と言っても山盛り野菜が特徴的ですが、個人的には麺とスープに集中したいので、もっと少なくてもいいのかなとw総体としては、ビジュアルや味の組み立て方などは確かに二郎系なのですが、全般的に味がボヤけている印象があり、本家には今一歩及ばすといったところでしょうか。ボリューム面はバッチリなので、ガッツリ食べたい時などには魅力のある一杯だと感じました。