3/27(金)の20:56頃に行ってきました。先客は入れ替わりのゼロとすこし寂しいが。混んで待たされるよりはまだいいか。今回はつけ麺がどんなもんか食べてみることに。食券を渡し10分適度で着丼。麺はラーメンと同じ麺で、極太タイプだからつけ麺でも全然違和感ない。ある意味よくあるタイプの麺といえるが、これはこれで美味しい。量は大盛にしたからそこそこあったが、やはり普通盛だと少し少ないかな、メニュー名が「とんづけ」とあるから、つけ汁はどんな感じかなと思ったが、豚骨ベースで酢の酸味が効いた、やや味濃い目のつけ汁で、濃厚タイプでもなく、食べやすいタイプかな。特別豚骨つけ麺という感じではない。ただ、背脂が多めにふりかけてあり、中には食感が感じられる背脂のミンチのようなものも入っており、ここが違う点で、これはなかなかいいのでは。具は、麺の上にチャーシュー1切にのり、つけ汁にひと口大にカットしたキャベツと細かく刻んだチャーシューが少々。チャーシューは薄めのバラで、普通に美味しいが、量的にはやや物足りないかな。これがメインの具で、キャベツも悪くないが、メンマもないし、ラーメンのようにキャベツともやしが多めにある方がうれしいかな。ちなみにつけ麺ような野菜はプラス100円のようで、それをプラスした方が良かったかな。平均的な無難なラーメン、つけ麺を食べるにはいいが、もう少しインパクトがほしいかな。好みだが豚のインパクトがあるだけでも違うと思うけどな。ラーメン自体は丁寧には作っているから、あとはそういったところで変わると思うな。満足度が低いわけではないが、最近のラーメンはレベル高い店が多いからね。ただこの店は意外に常連が多いようで、何か系列の店があるのかわからないが、そんなような話をしていたような。そこのラーメン部門なのかな?なんか洋風とか変わった、ここでしか食べれないラーメンとかサイドメニューとか期待したいところだ。
今回はつけ麺がどんなもんか食べてみることに。
食券を渡し10分適度で着丼。
特別豚骨つけ麺という感じではない。
好みだが豚のインパクトがあるだけでも違うと思うけどな。
そこのラーメン部門なのかな?