家系ラーメンたつ家(ラーメン)#ラーメン #ramen #家系ラーメンたつ家 #たつ家 #宇都宮王道家@柏出身の家系店宇都宮駅からはかなり離れているためバスや車でないと厳しい場所にある麺メニューはラーメン、つけ麺の他トッピング類のためラーメンをすべて普通コールで注文ややトロミのある豚骨醤油で鶏油により金色に表面が輝いている出身店と同様に醤油が強く塩辛いシャープな味が動物系出汁のマイルドさと調和している麺は王道家の自家製麺で中太の平打タイプ普通コールでも固めで粉感も残っているチャーシューは軽く燻された香りが付いたロースでしっとりして肉の弾力が強め季節によって異なる青菜はほうれん草ではなく小松菜だがシャキシャキして瑞々しい食感海苔は3枚でしっかりした質感卓上にはニンニク、刻み生姜、胡麻、豆板醤など一通り揃っている
王道家@柏出身の家系店
ややトロミのある豚骨醤油で鶏油により金色に表面が輝いている
麺は王道家の自家製麺で中太の平打タイプ
普通コールでも固めで粉感も残っている
海苔は3枚でしっかりした質感