こんばんは!
ようやっと、入国を果たされましたねェ~
大台の大満足を得られたようで、なによりでした。
しおもオススメなんで、次回はゼヒどうぞ😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年9月7日 18:29お疲れっす🖐️
オランダ🇳🇱に行ってきましたか🤓
記帳制はこの暑さだと助かりますよね!
お味の方はちょ〜満足でしたか😆
うらやましいっす!
自分は移転後まだ未訪なのでチャンスがあれば行ってみたいですね✌️
シノさん | 2023年9月7日 20:17こんばんは
おおっ!入国しましたか!
朝早くから記帳されたんですね!
しかも竹野内豊!こたないだは反町隆史!
ビーチ・ボーイズじゃん!!
って突っ込みたくなりましたよ(/--)/
大台突破!今度は是非ライスと共に!
キング | 2023年9月7日 20:51ラーメン大好き夫婦(nao)さん>無事に入国が出来ましたよw
想像していた以上に美味しかったです。
読書チャーシューと味玉ですね。
出来れば今月中“しお”を食べて来ますね😍
黄門チャマ | 2023年9月8日 03:35シノさん>食べてビックリ美味しかったね。
正直ここまでは期待していなかったから入国が遅くなったけどね。
もっと早く行っておけば良かったよ。
“しお”も食べないとね😁
黄門チャマ | 2023年9月8日 03:38キングさん>初めてでしたからどのくらいの麺量か分からずライスは断念しました。
思っていたより器が小さめなんですよね。
これなら次はライスを付けて食べれます。
ライスはガチですね😁
黄門チャマ | 2023年9月8日 03:44今はけっこう空いてるんですね。
平日だからかな。
苗字のみカタカナでと言われているのに、「タケノウチユタカ」と書いたんですか?(笑)
RAMENOID | 2023年9月8日 06:02RAMENOIDさん>レポでは名前まで書いて置かないとジョークが分からないかなと…😲
余りにも記帳の人数が少なくて驚きました。
小山のお店の方が並びは凄いですね😁
黄門チャマ | 2023年9月8日 07:04こんにちは。
所狭しと具材が並んでいますね。
自分も待ちが面倒そうなのと水戸からは行きにくいので後回しになっています。
glucose | 2023年9月8日 09:09こんにちは。
羨ましいです!埼玉では一番行ってみたいお店ですよ。いつかは入国してみたいものです^^待ち時間に温泉というのもいい時間の使い方ですね♪
poti | 2023年9月8日 09:11黄門チャマさん
こんにちわ。
こちら美味しそうですよねぇ。
いつか機会があればお邪魔したいです。
いや〜目に毒なレビューでしたw
りょうま | 2023年9月8日 10:50こんにちは~
大台ですね~
こちらずーっとBⅯ放置店です。
なんせ遠征に行ってませんからww
やはり美味しいんですね~
肉塗れ感もありますね。
らーめんじじぃ | 2023年9月8日 11:35glucoseさん>確かに遠方だと🇳🇱ここはキツイかも知れないです。
2回時間差で並ばないとダメですからね。
私が行った日はメチャ少なく記帳して並んでいましたよ😊
黄門チャマ | 2023年9月8日 15:17potiさん>関東に来た時には🇳🇱一度は入国した方が良いです。
私が大台出しましたからね。
私見たくサウナが好きな人ならこのコースは良いと思います😊
黄門チャマ | 2023年9月8日 15:20りょうまさん>私はチャーシューとかは気にしないので🇳🇱さんは後回しにしていました。
🇳🇱行って食べたらおもいっきり響きますよ。
しつこくないチャーシューがメチャメチャ美味しいです🥰
黄門チャマ | 2023年9月8日 15:25らーめんじじぃさん>私も🇳🇱さんの入国は後回しにしていました。
人気店ですが私には響かないだろうと思ってました。
重い腰を上げて行ったらメチャ美味しかったです。
チャ-は勿論ですがラーメンもメチャ美味しかったです🥰
黄門チャマ | 2023年9月8日 15:30おはよー
入国に来られましたか。準備が凄く参考に成ります。
この日は少し空いていたのかもしれませんね。
花咲の湯まで距離ありますがフットワーク凄い。
あひる会長 | 2023年9月9日 06:52続いてどうも~!
入国おめでとうございます!
記帳の件、笑ってしまいました。呼ばれた時、他の方に見られなかったですか?(笑)
自分も獨協大学駅前のサイゼリアで一杯飲んでスーパー銭湯で時間潰して行きましたよ。
移転前は何度か行ったのでコチラの店舗でも再入国したいです。
バスの運転手 | 2023年9月9日 06:57あひる会長さん>私は他の人が分かるようにレポ書いています。
時間はたまに間違えてしまいますけどねw
少しは参考になればです。
思った程、記帳が少なくて驚きです。
花咲さんは早い営業でしたから行きました😊
黄門チャマ | 2023年9月9日 08:22バスの運転手さん>ありがとうございます。
無事に入国が出来ました。
一度行ってしまえば次は楽チンですw
名前は軽いジョークですwww
想像より美味しく頂きましたしライスも食べれましたね😊
黄門チャマ | 2023年9月9日 08:24まだ記帳制になる前に、一度入国した事があります。
その時は、オランダ軒のご主人と度々コラボもやっている流山某店の主人と一緒だった(正確に言うと無理矢理連れて来られた)けんですね、頼んでもいない肉をガンガン盛られて、遭難しかけましたw
その日は休日やったけん、開店時には40人待ちくらいでしたね。平日だと半減するようですね。
Dr.KOTO | 2023年9月10日 06:45Dr.KOTOさん>今は予想していた以上に記帳の人数は少なかったです。
平日というのも有ります。
肉はヤバイかなと思いましたが意外とサッパリしていて響きましたね😊
黄門チャマ | 2023年9月10日 07:12
黄門チャマ
ぴろリポ
よっしーR

トシ
指定暴食団

今日は以前から凄く気になっていた🇳🇱にやっと入国する決心がついて向かいます
気にはなっていましたが後回しにしていました
以前は入国は厳しかったですし、そこまで入国を希望しなかったのも確かです
やっと非国民になりに伺います
6時11分、近隣の有料駐車場に車を停めて入国手続の準備をします
※1日入出OK ¥300円
(先払いし領収書が発行されたら車内フロントに見える様に置きます)
余り早くから記帳待ちは恥ずかしいので少し待機してから向かいます
6時28分、入国手続き待ちです
手続き待ちはいませんが私1人だったので少し恥ずかしいっす
いつの間にか後ろを振り返ると常連さん見たい方が1人いました
6時57分、オジさんがチャリで早速と来て店内に入ったかと思うと記帳用紙が出されて、名前(1人1行)を書いて入国手続き完了しました
(カタカナで名字のみ書きます)
後は何処かで待機して入国待ちに備えます
「春日部温泉 湯楽の里」さんでと思いましたが9時からなので、8時の「天然温泉 花咲の湯」さんで汗をかいて調整します
9時52分、やはり最初に停めた1日300円のパーキングは満車でした
9時59分、新たに近くのパーキングに停めます
10時42分、国境前で待ちます
(日陰の建物側の並びはNG 直射日光が当たる反対側に並びます)
記帳用紙を見ると19人の記帳です…少なッ💦
しかし…暑いっす💧
11時08分、ゲートが開かれ“竹野内豊”さぁ~んと呼ばれて女性保安係の人にアルコール消毒して貰い異常無く通過してやっと入国できました
店内に入って正面やや左側に有る券売機から、とっさに決めていた表題(1400円)+(120円)のボタンを選択します
チャーシューメンにするか、ラーメンにライスにするか悩みましたねぇ~
味玉はガチです
チャーシューメンにライスを付けたら食べれても美味しさが半減しますからね
カウンター8席、中待ち席4席ですね
食券を高台に乗せます
お水はセルフ
ワンロット4杯でした
チャーシューをカットしてから麺を茹で始めてチャーシューは温めているのですね
角度が悪いですが見ていると仕事が丁寧です
器は意外に小さく余裕かなw
11時25分、着丼です
最初は引っ張り出して麺から頂きます
多加水のストレート平打ち中太麺です啜ればツルリと啜りごこち良く噛めばモッチリとしていて美味しいです
スープとの相性は良いと思います
しかし小麦感はやや感じる程度です
スープは、インパクトは有ります
生姜や醤油が濃いめに感じられますが、動物系出汁も強いのでしょうね
生姜や醤油は深い味わいの中では円やかさを感じてしまいます
癖になるスープです
後半、ブラペを投下すると味わいの変化が良いです
全ての豚の部位なのではないかと思うぐらい混乱します
ブロックのチャーシューは歯応え有って噛めば旨味が溢れて来ます
他のスライスのチャーシューは余分なアブラが抜けており旨味は閉じ込めたまましっとりしていてさっぱりとしていてヤバイぐらい美味しいです
味玉も激旨ッ
見ため濃そうで思った程ではなくしっかりした味わい有るコリコリメンマ
唯一あっさりしていた青菜は何故か存在感が有りました
ナルトに、何故か…海苔
しかしレンゲが止まらずにすべて飲み干してしまいました💧
今度はライスを小盛りにして貰って食べようかな
最後は高台に器やコップを置いて終了です
想像を超えて美味しく頂きました
ご馳走様でした
中待ち4人で、記帳は24人でした
全然、小山の某店と比べると時間までに来れば良いし記帳の人数も優しいです