9/9(土)の11:13頃に行ってきました。11:00のオープンで、まだ一巡していない様子で、ちょうど2人用のテーブル席が空いていて、そちらに通された。なかなか質の高い豚骨系のラーメンを出すとの噂があり、1度は食べてみたいなと思い行ってみることに。食券を買い席に着き、待つこと2分ほどで先にチャーシュー丼、さらに1分ほどして味玉らぁ麺が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。それほど濃厚という感じではないが、豚骨の出汁は十分に感じる。とろみだったらどろっとした濃厚ではなく、豚骨のエキスはそこそこ強く感じることができ、なかなか美味しい。麺は中太のストレートで、表面がツルツルしたタイプ。割り箸が細くやや食べづらく、個人的にはツルツルしてない方がよりスープと合うのではという印象。具は、チャーシュー、味玉、のりに薬味のネギ。チャーシューはなかなかの出来で、吊るし焼きチャーシューとでもいうのか、スモーキーでややレアで、なかなか美味しい。部位もロースとバラかな?2種あるのがうれしく、どちらも美味しいが、個人的にはロースの方が好きかな。味玉は無難に美味しいが、もう少し固い方がいいかな。黄身はそこまで流れる感じではないが、気をつけないとぐちゃぐちゃになりそう。のりは大きめなものが2枚。大きめだけでもうれしいが、1枚でなく2枚というのがいいね。チャーシュー丼は、ラーメンと同じチャーシュー、それとは別に角切のものが、刻みのりといっしょにごはんの上に乗っている味はわさび醤油にニンニクが効いたもので、ちょっとこのチャーシュー、ラーメンには合わないかなといった印象。あと価格が400円なのだが、少し量が多めということもあり、300円とかでもう少し量が少なくていいかもね。豚骨醤油は豚骨醤油でも、微妙に味わったことがないタイプで、なかなか美味しかった。地元の商店街で、常連と共にある店といった雰囲気で、これからそういった店になるのかな?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は中太のストレートで、表面がツルツルしたタイプ。
具は、チャーシュー、味玉、のりに薬味のネギ。
部位もロースとバラかな?
味玉は無難に美味しいが、もう少し固い方がいいかな。
のりは大きめなものが2枚。
大きめだけでもうれしいが、1枚でなく2枚というのがいいね。