こんにちわ。
ここはゆで時間も長くないので回転はいいほうだと思います。
立地も立地なので2時すぎなら比較的行列も短いし。
100%胡椒かはわかりませんが一口目で胡椒っけを感じたのは確かです。
それでもそのあとはマイルドかつ上品な味で良かった~。
おばぁさんが1人で来ていたのが印象的でした。
hukenko | 2009年6月2日 15:34こんにちわ。
ここはゆで時間も長くないので回転はいいほうだと思います。
立地も立地なので2時すぎなら比較的行列も短いし。
それでもそのあとはマイルドかつ上品な味で良かった~。
おばぁさんが1人で来ていたのが印象的でした。
hukenko | 2009年6月2日 15:34
昨日14:34到着。待ち6名。10分ほどで店内へ。
相変わらず床、壁、食器など店内の清掃は隅々にまで行き届いている。ガスのフードまでピカピカだから驚きだ。接客も逆にこちらがすみませんと思ってしまうくらい丁寧。
前回友人のつけを一口食べた時に自分はラーメン派と思ったのですが今回はあえてつけを注文。事前にとってたので5分かからずご対麺。さっそく食べる。ずず。ゴホッゴホw
胡椒にやられ咳き込んでしまいました。バランス感が命の店だけに驚き。気を取り直して混ぜる。そして食べる。ずず。
混ぜたお味は間違いない。やはりバランスですかね~。魚介の豊かな香りを絶妙な按配で支えるアニマル。5:5ではないこの店独自の黄金比を見いだしてる感じ。いいスープだぁ~
麺は相変わらずモッチモチ。最初の一口目は柔らかいかと思うのですがそこからの反発・弾力性がスバラシイ!
トッピングはネギめんまのり味玉チャーシュー。ネギ省略めんまはあまり印象に残ってません。脇役。のり普通。味玉は絶妙のトロミで味付けもグー。チャーシューは短冊状のものが無数に。食感が弱いのでこちらは特にうまいとかはないです。
スープ割りで和んで完食。
トータルで考えたら吉左右らしい優しい味わいの一杯でした。間違いなくうまい。ただつけめんと上品さというものが自分の中でマッチしませんでした。満足度としては86点。やっぱりつけは極太インパクト重視のほうが好きなのかなぁ。
ここはラーメンの方が好きです。ごちそうさまでした!