「燻製牡蠣の昆布水つけ麺ver2023特製¥1,500円(限定)」@らぁ麺はうす Sumika0の写真燻製牡蠣の昆布水つけ麺ver2023特製¥1,500円。
 9月17日(日)から9月23日(土)までの期間限定、17日・20食、18日・10食提供の売り切りスタイル、21日からの提供数は未定で、後日または公式(X)にて告知されるらしい。
 敬老の日、祝日と言うことで混雑が予想されるのでいつもより早目に家を出たのですが、此方の店に到着すると案の定既に行列が…
慌てて駐車して列に接続、5番手でした。本日は上記メニューの提供が10食なのでとりあえずセーフ、ひと安心です。
 45分程待って雨が降り出した為、店主さんの計らいでとりあえず入店、カウンター席右端から5番目に着席。
 程なく開店時間となり順次食券を購入することに。
 食券をスタッフに手渡し待つこと18分で着丼、ほのかに磯の香りが漂います。
 おもむろに昆布水を纏った麺を掬い、つけ汁に7割程浸してひと啜り、旨いですね!濃厚な燻製牡蠣の磯の香りと旨味が広がりめちゃくちゃ旨い!とにかくつけ汁の粘度が高くドロリとして麺に良く絡んで来る。
 そのつけ汁の中には、浜名湖産のブランド牡蠣「プリ丸」が2個、ゴロリと入っていて、これがその名の通りプリプリの食感、大振りで食べ応えもあり抜群に旨い。
 中太で平打ちの麺はツルシコでしっかりとしたコシがあり昆布水を纏い喉越しも良好でとても旨い。
 お馴染みのレアチャーシューも相変わらずの旨さで牡蠣に負けていない。
 チュルチュルと箸が止まらず、アッと言う間に麺を完食。
 〆には、セルフの追い飯をプリ丸が1つ残ったつけ汁の中に投入、残して置いたレアチャーシュー1枚、半割れ味玉、昆布水も投入、更に備え付けの刻み海苔、ネギも加え良く混ぜ合わせ燻製牡蠣リゾットに。
 これがまた抜群に美味しかった!牡蠣感が最高で旨味が濃く激ウマ、アッと言う間に完食、ご馳走様でした。