「肉そば 中盛り」@自家製麺 伊藤の写真続いてはメインの煮干しです

比内鶏そばと同じタイミングで登場の肉そばです
とりあえずハイ チーズ カシャっとして  その顔を見てみます
肉は違いますねぇ  これは比内鶏そばとの違いを出す為にワザとなのか  それとも ちょうど違う部位に当たったのか それは定かではありません
それとスープ 本家や鶯谷より 煮干しのギンギラギンが少ないようです

ではそのスープをズズズ
ギンギラギンは少ないようですが 煮干しの強さに変わりはないですね  微妙には違うのでしょうが  それが分かる程ワシの舌は上等ではありません
ベースの鶏ガラは土台としてしっかり仕事をこなしています  このあたりが この”伊藤”の素晴らしさですね  煮干しばかりが秀逸でもベースがガタガタ透か透かじゃあ完成できません
煮干しのエグ味などは本家のほうが強いくらいですね  それほどではないように感じます
とは言え この伊藤系列の美味しさの醍醐味は このエグ味にあると思います   煮干し=エグ味が強い  エグ味を感じる=煮干しをおもいっきり感じる  ワシ的にはこんな感覚ですかね

麺は比内鶏と同じ印象  ザクザク感をもう少し強調してくれたら最高

本家の素ラーメンよりはスープ量はありますが  やっぱり大好きなこの味  もっともっと飲みたいですね  汁増しは切に願います

しかし  我が葛飾区と比べると 北区のラーメン屋のレベルの高いこと  名店がひしめいてして本当に羨ましい^^;

余談でラーメンとは関係ないですが
パーキングに戻る際  赤羽駅東口のホテルメッツ赤羽1F 「エディーズブレッド」というパンとケーキを売っている店に寄って 大好きなクロワッサンと赤羽カレーパンを買ってみました
車の中で食べたのですが  この赤羽カレーパンなる物  もうビックリの美味しさです  いままで食べたカレーパンの中で断トツ1位の美味しさでした
生地は超モッチモチ 周りはサクサク カレーの量の多さ  そして何よりもその味  最高です    出来たてじゃなかったですが美味しい  これが出来たてだったらと考えると  絶品でしょう
知らずに買った物がこれほど美味しいなんて  こういうサプライズ的って楽しいです
是非 赤羽に行く機会があったら お試しあれ^^

こんにちは。こちらにまとめてコメントさせていただきます。

比内地鶏とは…やはり秋田県にお店があるからでしょうか。
いづれにせよ、伊藤の煮干×比内地鶏、これは頂いてみないとです。
それとチャーシュー、これは中華そば屋 伊藤麺処 遊とは見た目が明らかに違いますね。
こちらのお店はチェックしていましたので大変参考になりました^^

さらにカレーパン、これもチェックですw
実はラーメン以外の食べ歩きも好きなので、都内に出たらいつもお腹いっぱいです^^;

| 2009年5月27日 17:15

比内鶏は 本家本元が秋田だからだとは推測しますよね  王子の伊藤さんももちろん秋田出身でしょうから

カレーパン   マジに美味しいです   ほんと食べてみてください

爺ちゃま | 2009年5月27日 17:20

どうもです
高得点でましたね~♪
自分も気になってましたので、ボイジャーさんのレビューでBMしておきましたw
中華そば屋 伊藤のえぐみがすくないバージョンですと期待大です。

| 2009年5月27日 17:52

どもです

エグ味は 毎日このレベルなのかは疑問ですけどね^^;  日によっては伊藤よりもエグ味が強い時もあるのかもしれません

確認しに行ってみてくださいませませ^^

爺ちゃま | 2009年5月27日 18:25

久米ニボシのファンです。
煮干しん坊将軍は好きではありません。

わちき、ラーメンと同等にパンも好きやから、
赤羽遠征した暁には赤羽カレーパンとの連食を狙いますぉ~

パンのほうは、PDBのほうにレポあげしといてや~w

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年5月27日 20:29

PDBって

どこに有るんよ~~~~~~~~~~~~~~!!!!

爺ちゃま | 2009年5月27日 23:10