前回訪問時に「塩」の存在が気になっていたので、自宅近くにあるこちらに「塩」狙いで伺いました。細麺故に頼んでから出て来るまでは相変わらず待たされません。写真撮影を終えスープを一口飲んでみると・・・「これは・・・旨い!」。先日食した「醤油」より遥かに旨いです。ほんの僅かだけ塩が尖った味ですが、ここのスープの旨みを最大限に引き出す微妙な塩加減です。ある程度旨いだろうとは予想していましたが、ここまでとは思いませんでした。正直脱帽です。油加減も、口の中で「フワンフワン」と油の風味が広がっていく感じで、心地よい油を楽しめます。只のアッサリラーメンではありません。刻み青ネギは新鮮でネギの青臭い匂いがとても良いです。次回はネギ増しにしようとの誘惑に駆られます。また塩にのみトッピングされる揚げ玉葱のみじん切りは、とても香ばしく大変良いアクセントです。大振りのチャーシューがこれまた旨いです。スープに潜らせることで、塩の旨みと合わさって大変な美味。予めスープに沈めて置いたので、食べる頃には脂身がジューシーに蕩けます。また良く煮込んであるものの硬さを損なっていないので、肉を食べる満足感も堪能出来ます。親父さんの小声の接客だけ何とかしてくれれば、満点に近い数字を付けたい位に旨かったです。今まで食べた塩の数は多くはない私ですが、その中では間違いなくNo.1です。ここには通うことになると思います。
細麺故に頼んでから出て来るまでは相変わらず待たされません。
先日食した「醤油」より遥かに旨いです。
正直脱帽です。
只のアッサリラーメンではありません。
刻み青ネギは新鮮でネギの青臭い匂いがとても良いです。
次回はネギ増しにしようとの誘惑に駆られます。
大振りのチャーシューがこれまた旨いです。
スープに潜らせることで、塩の旨みと合わさって大変な美味。
ここには通うことになると思います。