5月18日(月)14:50初訪。念願の中華蕎麦 とみ田にようやく来ることができました。思っていたより並ばずラッキーです。一応参考までに。14:50 到着 並びは20人程15:24 入店15:30 つけ麺登場15:50 退店 この時点ですでに麺切れ終了の札がかかっていました。まずは麺から登場し、その後1分弱でつけ汁が。この間がとても長く感じもどかしかったです。モチっとした太麺はツルツルしていて好感触ですが、私的にはコシのある強い麺のほうが好み。麺のほうには突出したものは感じませんでした。しかしつけ汁は本当にドロドロでかなり個性的です。くどくて飽きてしまう一歩手前・下品になる一歩手前・しょっぱすぎる一歩手前。こってり濃い目好きな私には絶妙な濃度です。豚骨と魚介が目一杯。とにかく押されてしまうようなインパクトには感動しました。ただ微妙に節苦い感じの後味があるのが残念。時々感じる柚子は、この激濃のつけ汁には若干不似合いに感じました。ガツンとしたつけ汁で食べ終え、スープ割の時にさわやかに香るくらいのほうが柚子の使い方として合っているのではないかと思います。チャーシューは脂身が動物臭かったのでほとんど残してしまいましたが、味玉はいい半熟加減と味付けでとても美味しかったです。スープ割はあっさりを選択。こちらは普通かな。具材追加は嬉しいですね。味だけで言うとこの点数になってしまいますが、ようやく食べられた中華蕎麦 とみ田という感動と、極濃つけ麺のインパクトはかなりのものでした。
念願の中華蕎麦 とみ田にようやく来ることができました。
思っていたより並ばずラッキーです。
一応参考までに。
14:50 到着 並びは20人程
15:24 入店
15:30 つけ麺登場
しかしつけ汁は本当にドロドロでかなり個性的です。