日曜の18:00頃にお邪魔しました。客入りは8割といったところ。席はまだまだ空いてます。JR土浦の駅ビル3Fに構える店舗。一見フードコートのようなオープンスペースですが、厨房を囲うカウンター席と専用のテーブルがあるので店舗エリアは区切られてます。でも隣のコーヒーショップと境界があるわけでもないので、混んでいる時はそっち側で食べる人がでるかも。龍介と言えば鶏蕎麦つけ麺ですが、今回は変わり種のこちらをチョイス。食券購入し約10分で着丼。見た目は王道の台湾まぜそば。麺は中太の丸麺。チュルプリ食感でタレの纏具合も良好。タレに存在を消される事なく麺の存在をキチンと主張してきます。タレは醤油ベースで若干辛味とジャンキーな甘味を感じます。具材は角切りチャーシュー、海苔、ネギ、挽き肉、魚粉、卵黄、ニンニク(有無選択可能)。よく混ぜで食べる麺種のため個々の味というよりは、他の具材とケンカしないかという観点から見れば、どれも調和したいい感じの具材でした。追い飯もついてきて最後まで具材沢山のタレを堪能出来ました。他のお店でこの一品が提供されるのであれば、注文するかもしれませんが、やっぱり鶏蕎麦が頭ひとつ飛び抜けているので、自分なら龍介来たら鶏白湯のつけ麺を注文するかな。ジャンキーな台湾まぜそばごちそうさまでした。
食券購入し約10分で着丼。見た目は王道の台湾まぜそば。
タレは醤油ベースで若干辛味とジャンキーな甘味を感じます。
追い飯もついてきて最後まで具材沢山のタレを堪能出来ました。
ジャンキーな台湾まぜそばごちそうさまでした。