平日11時過ぎ、半分程の空席。店前の券売機でもり中華とビールを連打。サクッと飲みたい。もり中華ならスープ内の具材で飲めますしね。まずはビールが到着。冷え冷えの赤星、グラスも冷えてて良い感じです。グビッといくと旨い。あー、今日は気候も良いしビールが旨い。5分程で麺丼、すぐにスープ丼が到着。食券提示の際に塩をコールしていたので今日は塩。塩スープは醤油よりもクリアな見た目。どっさりの具材が良い感じです。まずはスープ丼からモヤシを引き摺り出していきます。濃いめの味、分厚い油、温度も熱々で良いですね。ビールが進む。追って茹で卵やチャーシューを駆使してビールを完飲。では、ビールをやっつけたので、麺をドボンでいきます。ズバッと啜ると予想以上にマイルドな塩スープ。塩味は強いですが、塩のビリビリした感覚は無いですね。結構塩旨いな。麺はツルツルの多加水麺。これも各店共通ですね。ややウェーブがかっており、スープとの絡みも良好。そういえば、もり中華、大まで値段均一かと思ってましたが値段が刻まれてますね。昨今の値上げによるものでしょうか。具材も各店共通、メンマ、モヤシ、ネギ、茹で卵、チャーシュー。先日の神田よりもやはりチャーシューが多いですね。バラチャーがスープの熱でトロトロです。さすが、ちゃん系で一番勢いのある店ですね。こちらの系列は中野には伺っているので、後は小滝橋と新橋か。機会があれば行きたいですね。
では、ビールをやっつけたので、麺をドボンでいきます。