何度か入店しているが、今回初めて採点を試みる。狭い店内は工夫した配置でコンパクトに纏められており、軍艦の居住区画を連想させる。店員は三名、役割分担ははっきりしているようだ。以前食した普通のラーメンは「牛丼みたいなラーメンだな」と言う印象しか受けなかったのだが、今回は味玉つけ麺を注文。麺は平打ちの太麺で、全粒粉を使用しているのか、黒っぽい「ふすま」のような物が模様を作っている。食感はかなり硬めで主張が強い。沖縄ソバと評している方がいるが、なるほどそうとも言える。つけダレの方も麺の主張に負けないように濃い味で油分も多いが、新宿本店のそれのように魚介系の風味は強くない。酸味と甘味は大勝軒系列程に強くなく、個人的には好みのバランスであるが、新宿店の味のほうがより好きだ。具の肉は牛であり、「肉うどん」の具の肉を想像して頂ければ間違い無いだろう。味玉は鳥インフルエンザ騒動の時に半熟だった物を固ゆでに変更してしまい(新宿店での事だが)非常に残念であったのだが、近頃はまた戻したようでここの物も半熟であった。他には極太のメンマの他に揚げ玉が入っており、麺が太い事もあって全体的に「肉うどん」の印象を受ける。麺を完食した後、スープ割りを試みる。ここへ来て魚介ダシの風味が堪能出来、嬉しい食後感となった。
何度か入店しているが、今回初めて採点を試みる。