当初10月1日オープンの情報があったけれど、遅れて一昨日5日にオープン。と言っても、江古田にあった「とり松」⇒「藤」の移転リニューアルになります。どちらも1回しか食べてませんが、「藤」は醤油がウリでなかなか美味しかった。歌舞伎町の端、大久保近くの雑居ビルの1階、道路からセットバックしているので少しだけ迷いましたが、店頭の祝い花が目印でした。入店してみるとほとんどバーの内装、居ぬきですかね。券売機で上段から表題をポチッ、前客2名、スタッフは厨房に男性1名、女性1名がアシスタント。バーの厨房なので、見ていると調理しにくそうですね、狭くて火力が弱そう。7分後くらいで着丼、レアで厚みのあるチャーシュー、柔らくてなかなか美味。刻みネギ少々、卓上に取り放題(オープン記念)の海苔。麺は中太のほぼストレート、うどんみたいなモッチり感。。麺箱は同じ大黒屋製麺所だけれど、前の「藤」の時とは違う、前の平打ち風は好きだったんだけどな。スープは重層的で、味わい深い濃い目な清湯醤油、美味しいです。麺もスープも重い感じがする、「肉と葱」の「肉」は旨かったが、パラパラかかっていた「葱」は刻みネギのことなのか?。朝7時まで営業という歌舞伎町らしい営業時間、頑張って下さい。
刻みネギ少々、卓上に取り放題(オープン記念)の海苔。