あ、ちょうど今日ここ行こうと思ったんですが
珍々亭に流れました(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年10月10日 23:55とまそんさん、
ニアミスしましたねww最近、武蔵野系油そば食べていないので、ネギ増しで食べたくなってきました〜
たこすけ | 2023年10月11日 03:59あ、ちょうど今日ここ行こうと思ったんですが
珍々亭に流れました(笑)
たこすけ | 2023年10月11日 03:59
娘が海苔ライスがどうしても食べたいとせがむので、武蔵家、えんふく家辺りを狙うつもりで連雀通りを西進。
行列が無いのを確認してこちらにピットイン。少し前に来たけどつけ麺まだだしちょうど良かった。
さて、券売機でライス、つけ麺、ミニラーメンを連打。
食券提示から15分程でつけ麺着丼。少し前に娘のミニとライスも到着。
つけ麺は少しですがデフォでキャベツ有りなんですね。嬉しい。ぱっと見では麺は通常と同じものか。
では、どぶ漬けでいきます。
ズバッといくと、ん???甘い???ん???魚介???
豚骨醤油、家系のつけ麺だと思ってましたので、少し驚き。
ベーススープは豚骨醤油に鶏油という布陣ですが、魚粉が結構効いてますね。あと甘いな…少し苦手なタイプだ。
麺は加水高めのモチモチ系。つけ麺だと少し歯応えが強くなりますね。家系ながらこのタイプの麺を使っているのは当店の特徴でしょう。結構旨い。
スープ丼にはチャーシュー、ほうれん草、海苔といった家系オールスターが。チャーシューはバラのスライスだったかな。濃いめのスープに飲み込まれて味の印象は薄い。
スープ割、通常の豚骨スープがブーメラン方式で注がれてきます。お、ほうれん草を足してくれるんですね。これは嬉しい。半分程飲んでご馳走様でした。
娘はラーメンちょい残しでライスは完食。海苔ライスが一番旨かったとラーメン屋さんには聞かせられない感想…